Rayo Vallecano-Osasuna, duelo entre aspirantes al ascenso

Osasuna busca una primera victoria en la Liga contra un Rayo consolidado

Osasuna afronta el cuarto partido de LaLiga 1|2|3 con el objetivo de cosechar su primera victoria y afianzar con esos tres puntos el cambio de dinámica que el conjunto ‘rojillo’ mostró al remontar la eliminatoria contra el Albacete en la Copa del Rey el pasado jueves.  Algo que les ha subido la moral después de un arranque de liguero no esperado, en 17ª posición. Por su parte, el equipo ‘bukanero’ se encuentra 10 posiciones más arriba, consolidado y con una racha favorable de tres partidos sin perder en liga.

Los pupilos de Diego Martínez, transcurridas las tres primeras jornadas, se han adelantado en el marcador en todos los encuentros disputados, pero en ninguno de ellos han logrado mantener la portería a cero y amarrar los tres puntos.

No obstante, es probable que el técnico ‘rojillo’ mantenga la línea defensiva, aunque la lesión del defensa central Unai García, que no viajará con el equipo a Madrid y que esta semana se ha ejercitado de manera individual, le obligue a introducir algunos cambios.

Por ello, el capitán y defensa navarro Oier, tras cumplir el partido de sanción por la tarjeta roja que recibió hace dos semanas frente a la Cultural Leonesa, podría sustituir a Unai García y que el defensa Javier Flaño sea el elegido para competir en el lateral derecho.

Además, el Rayo Vallecano afronta el partido después de un buen arranque liguero, en el que ha sumado cinco puntos de nueve posibles y no conoce la derrota en tres jornadas.

En esos 270 minutos de competición liguera, el Rayo ha dejado sensaciones contrapuestas, ya que a veces su juego ha sido brillante, pero en otras sus desconexiones han permitido revivir a los rivales dando síntomas de inferioridad.

Eso mismo le pasó esta semana en la Copa del Rey, frente al Tenerife, contra el que cayó eliminado después de sufrir una severa derrota en Vallecas (0-3) y de un plumazo destapó todas sus carencias defensivas.

Frente a Osasuna, el Rayo espera sumar su primera victoria de la temporada en Vallecas, después de esa derrota copera y el empate cosechado contra el Numancia (2-2) en la jornada dos.

Para este encuentro, Míchel volverá a contar con su once habitual de Liga, lo que supone el regreso, tras el parón copero, de hombres importantes como Roberto Trashorras, Adrián Embarba y el argentino Oscar Trejo, encargado de liderar el ataque rayista.

El conjunto navarro ha confirmado en su cuenta oficial de Twitter que 212 aficionados han comprado entradas en las taquillas de El Sadar y se desplazarán a la Comunidad de Madrid para presenciar el encuentro. NAVARRA INFORMACIÓN/EFE