3-0: Osasuna se hunde aún más en la clasificación tras perder ante el Celta

NAVARRAINFORMACION,ES

Justo triunfo del Celta por 3-0 ante un Osasuna que sigue sin ganar y ha exhibido una versión muy pobre. En la segunda parte el cuadro rojillo mordió más de inicio y tuvo sus opciones, pero el Celta no se desmoronó en defensa

El Celta se apoyó en la creatividad de Giuseppe Rossi y en las carreras del extremo danés Pione Sisto para crear peligro en la primera parte. Su dominio fue abrumador ante un Osasuna que se conformó con defender y contragolpear. Demasiado conservadurismo en un equipo que está al límite como el navarro.

Mejoró el Osasuna tras el paso por los vestuarios y a los cuatro minutos, después de una pérdida de Sisto en la medular, Sergio León rozó el empate con un disparo cruzado que desvió Rubén Blanco. El Celta seguía sin reaccionar y De las Cuevas probó de nuevo a su portero. En diez minutos el conjunto navarro ya había amenazado más que en todo el primer periodo. Y no se quedó ahí: Oriol Riera cabeceó cerca del poste y Sergio León remató alto un centro de Berenguer.

Perdonó el equipo navarro y lo pagó, pues a partir de ahí casi ni generó el peligro. El Celta se enchufó con la entrada de Jozabed y Aspas, que precisamente fueron los que marcaron en la recta final: el primero con un gran remate de cabeza y el segundo tras picar ante la salida de Sirigu.

Con esta derrota Osasuna se hunde aún más si cabe, como farolillo rojo de la tabla.

Ficha técnica

R. C. Celta: Rubén Blanco, Fontás, Marcelo Díaz, Radoja, T. Bongonda (Hjulsager, m. 85), Pione Sisto (Jozabed, m. 61), Wass, Jonny, Sergi Gómez, Planas y Rossi (Iago Aspas, m. 73).

C. A. Osasuna: Sirigu, David García, Oier, Sergio León (Rivière, m. 79), Causic, Oriol Riera (Kenan, m. 84), R. Torres, Berenguer, De las Cuevas (Fran Mérida, m. 69), C. Clerc y Vujadinovic.

Árbitro: Vincandi Garrido (C. Vasco). Amonestó al futbolista local Jonny.

Goles: 1-0 (m. 23): Pione Sisto. 2-0 (m. 87): Jozabed. 3-0 (m. 89): Iago Aspas.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 15.556 espectadores.