Últimas noticias

El Gobierno Foral abona desde el pasado viernes 28,8 millones de euros de ayudas de la PAC

El Gobierno Foral abona desde el pasado viernes 28,8 millones de euros de ayudas de la PAC

Se trata del segundo pago, tras los 52,2 millones abonados el pasado mes de octubre

El Gobierno de Navarra comenzó el pasado viernes el abono de 28,8 millones de euros para un total de 23.496 ayudas de la PAC. Esta cuantía se suma a las ayudas ya abonadas entre octubre y noviembre por un importe de 52.2 millones, lo que supone un importe total de 81 millones, el 93% de los pagos posibles.

Las ayudas corresponden a varias líneas: pago básico, pago verde, y un conjunto de ayudas a diferentes cultivos y a producción de ganado. Así, los mayores importes se destinan a pago básico, con 17,9 millones (11.715 titulares), y a pago verde, con 9 millones (8.379 titulares).

El resto de las ayudas son las siguientes: vacas nodriza: 682.457 euros (957 titulares); vacuno de leche: 637.836 (177 titulares); los cultivos proteicos y oleaginosas: 284.031 euros (1.810 titulares); tomate con destino a la transformación: 125.521 euros (134 titulares); arroz: 58.397 euros (101 titulares); remolacha: 40.754 (16 titulares); frutos de cáscara: 6.826 euros (205 titulares); y legumbres de calidad: 1.551 euros (2 titulares).  Cabe señalar que un mismo titular puede estar en varias líneas de ayuda.

De las ayudas acopladas (ganadería y superficies) se ha abonado el 90% de la cuantía correspondiente, y de las ayudas desacopladas (pago básico y pago verde) el 95%. Estos coeficientes de seguridad aplicados han venido motivados por un exceso de presupuesto solicitado a nivel nacional a la reserva nacional. En el primer trimestre de 2017 se determinarán los coeficientes definitivos y se procederá en su caso a abonar el porcentaje restante que en todo caso no será más de un 5% en ayudas desacopladas y el 10% en acopladas. Además queda pendiente de pago hasta que el FEGA determine los importes unitarios, las ayudas al ovino y caprino y vacuno de cebo.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies