Últimas noticias

Plata que sabe a oro: Las Guerreras, subcampeonas de Europa de balonmano (28-25)

La jugadora española Nerea Pena lanza a puerta durante el partido.

España no pudo evitar el triunfo (28-25) de Noruega, sujetada por las 15 paradas de Solberg. Las «guerreras», lideradas por Nerea Pena (10 goles) dominaron por cinco en el primer tiempo

La selección española femenina de balonmano perdió este domingo en Budapest ante la de Noruega por 28-25 en la final del Campeonato de Europa de Balonmano Femenino de Hungría y Croacia.

España, que llegó a ir ganando en el primer tiempo por hasta cinco goles (5-10), se fue al descanso con ventaja de dos (10-12), pero en el segundo tiempo no pudo con la reacción de las noruegas, que acabaron ganando la final por tres tantos.

Las ‘guerreras’ españolas se han quedado a las puertas del oro del Europeo a pesar de la gran actuación de Nerea Pena, con diez goles, por culpa del acierto en la portería de Solberg y el acierto de Koren y Mörk en los momentos más delicados de las noruegas. Entre las dos jugadoras anotaron 17 de los 28 goles.

Noruega fue de menos a más y terminó recuperando su trono europeo, que le da el billete directo a los Juegos de Río 2016. Las españolas llevaron la iniciativa en la primera mitad, llegando a cosechar una ventaja de cinco goles a favor (5-10), pero la ventaja con la que llegaron al descanso (10-12) no fue suficiente para aplazar el resurgir de la campeona olímpica en el segundo periodo.

Nerea Pena, con 10 goles (5 de penalti), fue la mejor del equipo español, que se topó con la portera Silje Solberg (15 paradas). Linn-Kristin Koren (10 goles, 5 de penalti) y Nora Mörk (7, 1p) lideraron el ataque noruego.