López y Pujazón, pilotos más resistentes del Campeonato de Motos Clásicas en el Circuito de Navarra

NAVARRA INFORMACIÓN.ES

López y Pujazón, los pilotos más resistentes en el Circuito de Navarra en un día en el que la lluvia complicó la prueba estrella del Campeonato de Motos Clásicas, que se celebró este fin de semana en Los Arcos

Los pilotos Víctor López e Ismael Pujazón, del equipo VRT Road Racing, fueron los vencedores de la primera carrera del Trofeo AEMA Nacional de Resistencia, prueba estrella del fin de semana de motos clásicas que se disputó este fin de semana en el Circuito de Navarra.

La lluvia que apareció a primera hora del domingo en Los Arcos, dificultó aún más el trabajo de los 18 equipos de hasta tres pilotos cada uno que se presentaron para la prueba de tres horas y que se inició con la espectacular “salida Le Mans”, en donde todas las motos están alineadas a un lado del circuito, y los pilotos en el otro. Cuando se da comienzo a la carrera, los pilotos tienen que cruzar la pista corriendo hacia sus motos, sujetadas por un compañero, para montarse y arrancar.

Una lástima que, de nuevo, el público no pudiera estar presente en esta carrera por la situación pandémica actual.

El navarro Peru, 3º en velocidad

El sábado, con el sol brillando en lo alto, fue el turno de la velocidad, con 120 pilotos inscritos para las diferentes carreras que se disputaron dentro de la Copa de España de Clásicas.

En la categoría Legends, con motos hasta el año 1995, el navarro Mario Peru obtuvo una meritoria 3º posición en una carrera ganada por Borja Serrano. Por su parte, en la categoría Vintage, con motos hasta el año 1977, se proclamó vencedor Sergio Fuertes.

Por último, en la categoría Fuerza Libre, que reúne varías categorías con motos de similares características, Alex Sanmartín se hizo con la victoria.

La próxima cita en el Circuito de Navarra será el siguiente fin de semana, 15 y 16 de mayo, con la disputa del Campeonato de España de Superbikes.

Clasificación Trofeo AEMA Nacional de Resistencia

1º López / Pujazón (VRT Road Racing)

2º Mariscal / Rodríguez (Eskuonak Racing GC Team)

3º García / Hernández (Torralbilla Racing)

Clasificación Copa de España Clásicas Vintage

1º Sergio Fuertes Fernández (AJR)

2º Juan Francisco Risueño López (AJR Bultaco)

3º Joaquín Orts Cañizares (Bultaco)

Clasificación Copa de España Clásicas Legends

1º Borja Serrano Manzano (Honda)

2º Carlos Carreira Abel (Ducati)

3º Mario Peru Beramendi (Yamaha)

Clasificación CIV Clásicas (Fuerza Libre)

1º Alex Sanmartín Varela (Kawasaki)

2º Domingo Vidoy Ruiz (Ducati)

3º Abel Ángel Matilla Gómez (Kawasaki)

CALENDARIO PRÓXIMO EN EL CIRCUITO DE NAVARRA

15 y 16 de mayo: Campeonato de España de Superbikes

29 y 30 de mayo: Racing Weekend (Campeonato de España de F4)

5 y 6 de junio: Navarra Classic Festival

12 y 13 de junio: WERC

La lluvia complicó la prueba estrella del Campeonato de Motos Clásicas, que se celebró este fin de semana en Los Arcos.