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La segunda oleada de coronavirus está siendo un duro golpe para la hostelería

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La segunda oleada de coronavirus está siendo un duro golpe para la hostelería en buena parte de España

Cada vez son más las comunidades autónomas que están decidiendo cerrar la hostelería para frenar los contagios en esta segunda oleada de pandemia por coronavirus. A partir de la noche de este viernes los restaurantes no podrán abrir en zonas como Murcia, País Vasco o Bilbao.

El nuevo estado de alarma de seis meses con toque de queda sin control parlamentario aprobado la semana pasada en el Congreso no cubre el confinamiento domiciliario mientras, cada vez más comunidades optan por imponer nuevas medidas restrictivas para contener la evolución del virus y cinco de ellas -Asturias, Castilla y León, Navarra, Murcia y Galicia- anunciaron ya el cierre de actividades económicas no esenciales tales como la hostelería y la restauración, acompañado de cierres perimetrales que impiden la entrada y salida de personas.

Cataluña fue la primera en cerrar la hostelería, solo permitiendo servir comida para llevar y a domicilio. Una medida que ha ampliado durante 15 días más. Le siguieron Melilla y Navarra, que prorrogó este martes la medida. El lunes se sumó Asturias y el martes, Castilla y León, que clausuró también los centros comerciales y establecimiento de más de 2.500 metros cuadrados y los centros deportivos desde este viernes.

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