Últimas noticias

La Plaza del Castillo acoge la V Feria del Producto Local

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

La Plaza del Castillo acoge la V Feria del Producto Local, con un mercado de venta y exposición con una treintena de puestos debido a las medidas de prevención y protección frente al COVID-19

La V Feria del Producto Local llega este próximo fin de semana a la Plaza del Castillo. Hoy viernes, 9 de octubre, se abre el mercado con una treintena de puestos artesanos que ofrecerán sus productos artesanos y de cercanía a quien quiera acercarse al centro de la ciudad. Aunque los puestos abrirán a las 12 horas, la inauguración oficial de la feria, con presencia de la concejala especial de Turismo, Carmen Alba, representantes de Reyno Gourmet y de Alimentos Artesanos de Navarra tendrá lugar a las 18 horas.

En esta edición, debido a las medidas de prevención y protección frente a la COVID-19, solo habrá mercado de venta y exposición de productos. Se han suspendido otro tipo de actividades como degustaciones, talleres, catas o excursiones, habituales en las programaciones de años anteriores. A pesar de las actuales circunstancias, el Ayuntamiento de Pamplona ha apostado por apoyar esta iniciativa para consolidar la producción local y, por ende, a las asociaciones, organizaciones y colectivos que trabajan por la supervivencia del producto local.

El mercado lo conforman una treintena de puestos pertenecientes a Intia – Reyno Gourmet, Alimentos Artesanos de Navarra, el Consejo de la Producción Agrícola Ecológica de Navarra (CPAEN) y Bizilur, entidades que desde 2016 suscriben el convenio con el Ayuntamiento de Pamplona para la celebración de este evento. Habrá puestos de mermeladas, queso, chocolate, barquillos, miel, talos, embutidos, aceites… La feria abrirá a partir de las 12 horas hasta mediodía y, en horario de tarde, de 18 a 21.30 horas. El sábado y el domingo, de 10.30 a 14.30 horas y de 17 a 21.30 horas; y el lunes, solo por la mañana, de 10.30 a 15 horas.

El Ayuntamiento trabaja por visibilizar y poner en valor los productos locales, el trabajo de los productores y toda la filosofía que rodea a la producción local, por su contribución a la sostenibilidad y a unos hábitos saludables de alimentación, así como por su calidad y por ser motor de la economía de Pamplona y de Navarra.

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies