El Valencia vuelve a Pamplona casi tres años después del 3-3 de 2017

El Valencia visita este domingo a Osasuna en Pamplona casi tres años después del último encuentro entre ambos equipos en tierras navarras, resuelto con un empate a tres gracias a un tanto local en el tiempo de prolongación de un choque en el que los valencianistas se adelantaron en tres ocasiones en el marcador

La clave del encuentro estuvo en el penalti fallado por Dani Parejo en el minuto 85 con un resultado de 2-3 y que mantuvo vivo al equipo local hasta el empate final en una campaña en la que no pudo evitar el descenso a Segunda División, categoría en la que ha jugado los dos últimos años.

Aquel día, 9 de enero de 2017, Osasuna jugó con Mario, Unai García, Oier, Iván Márquez; Alex Berenguer, Imanol García, Roberto Torres (De las Cuevas, m.74), Causic, Clerc, Sergio León (Jaime, m.80) y Oriol Riera (Kenan Kodro, m.80).

Por parte del Valencia estuvieron Diego Alves, Montoya, Mario Suárez, Mangala, Siqueira (Lato, m.46), Parejo, Enzo Pérez, Munir (Sito, m.88), Soler, Santi Mina y Rodrigo (Nani, m.71).

Munir adelantó al Valencia en el minuto dos, pero Oriol Riera empató en el seis, resultado que se mantuvo hasta poco antes del descanso cuando el mismo Oriol Riera marcó en propia meta el 1-2 con el que se llegó al descanso.

El empate a dos se produjo mediado el segundo tiempo por medio de Roberto Torres, antes de que Montoya hiciera el 2-3 en el minuto 73 y en el 92 llegó el 3-3 definitivo.

El Valencia ha puntuado en sus cuatro últimas visitas a Pamplona con tres empates y una victoria y perdió por última vez en terreno navarro en la campaña 2010-2011, cuando cayó por 1-0.

Osasuna y Valencia completan una serie de 36 partidos de Liga en Primera División con un balance que beneficia por poco al equipo navarro, que ha ganado en trece ocasiones, empatado en otros trece y perdido en diez.

En el capítulo goleador global, el Osasuna aventaja en seis goles al conjunto valenciano, ya que ha marcado 48 tantos y ha recibido 42.

La serie de partidos entre ambos rivales dio comienzo antes de la Guerra Civil, con una victoria visitante por 2-3 en la campaña 35-36. EFE