Últimas noticias

2-1. Un ambicioso Osasuna Femenino supera a Badajoz,pero no logra el pase a la final

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Osasuna Femenino superó al Santa Teresa Badajoz (2-1) con goles de Patricia Zugasti y Lorena Herrera, pero no logró el pase a la final de la fase de ascenso a LaLiga Iberdrola, en un duelo en el que las navarras mostraron mayor ambición en el campo que su rival

El cuadro ‘rojillo’, en su tercer partido oficial disputado en El Sadar esta campaña, afrontaba el duelo obligado a remontar el resultado adverso del partido de ida, en el que cayó derrotado (1-0).

Por su parte, el conjunto extremeño llegaba al choque invicto y con un gran registro goleador (100 goles anotados).

El partido comenzó con un ritmo alto, reflejo de lo que ambos cuadros se jugaban, aunque la primera ocasión clara de peligro la protagonizaron las ‘rojillas’ mediante un cabezazo de la capitana Mai Garde a pase de Patricia Zugasti.

Con un gran ambiente en las gradas, locales y visitantes acechaban la portería contraria sin suerte, hasta que en el minuto 19 la jugadora del Santa Teresa Badajoz, Mireya, en un pase en profundidad, aventajó a las suyas en el marcador.

Las pupilas de Mikel Bakaikoa reaccionaron al tanto en contra con un juego más ofensivo y obligaron a las visitantes a retrasar su posición.

Las extremeñas probaron suerte con un tiro a puerta de Belén, que abortó sin problemas la guardameta local Maitane. Un buen cabezazo de la navarra Patricia Zugasti, que a punto estuvo de suponer el primero para las locales, fue la última oportunidad para las ‘rojillas’ antes de finalizar la primera parte.

En busca de la remontada, las navarras dispusieron de varias ocasiones claras al comienzo de la segunda parte, y así Izaskun Leoz trató de batir a Yolanda dentro del área, pero su disparo se fue alto.

El dominio en el ataque se decantó a favor de Osasuna Femenino, más enchufado que su rival, y que fue ganando metros. Una mano de las visitantes en el área pequeña, en el minuto 57, supuso la pena máxima que ejecutó Patricia Zugastipara anotar el primer tanto para las ‘rojillas’.

El segundo para las de Mikel Bacaicoa llegó solo cuatro minutos después a través de Lorena Herrera, una de las jugadoras referentes en el ataque ‘rojillo’, en un certero remate.

Osasuna Femenino buscó el tercer tanto ante un Santa Teresa Badajoz que se encomendó a labores defensivas. En el minuto 82, Mirian Rivas, sola ante Yolanda, no pudo culminar una buena jugada trenzada de las locales.

Las navarras en los minutos finales se volcaron en el ataque, pero no lograron superar la portería defendida por Yolanda.

FICHA TÉCNICA
2 – Osasuna Femenino: Maitane Zalba; Ohiane Gil, Mai Garde, Josune Urdániz, Garazi Facila; Mirian Rivas, Lidia Alen, Vanessa (Marian Pueyo, m. 88), Patricia Zugasti; Lorena Herrera (Nerea Tellería, m.87) y Izaskun Leoz (Iara Lacosta, m.58).
1- Santa Teresa Badajoz: Yolanda; María, Marta, Sonia, Raquel; Estefanía, Andrea (Irene, m.90), Nayadet, Ayano (Carla,m. 89); Mireya y Belén.
Goles: 0-1, m. 19: Mireya. 1-1, m. 59: Patricia Zugasti. 2-1, m. 63: Lorena Herrera.
Árbitro: Miguel Ángel Vila. Mostró tarjetas amarilla a las visitantes Ayano y Nayadet y expulsó a Andrea por doble amarilla (m.90).
Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de las semifinales de la fase de ascenso a LaLiga Iberdrola disputado en El Sadar ante 5.246 espectadores.