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24 semifinalistas en la en XXI Semana del Pincho de Navarra 2019.

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La Asociación de Turismo de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra comunica que 24 son los establecimientos que han quedado semifinalistas de los 63 presentados en XXI Semana del Pincho de Navarra 2019

El jurado de la XXI Semana del Pincho de Navarra, organizada por esta Asociación navarra, junto a los patrocinadores: Bodegas Marco Real, Cooperativa de Hostelería, Amstel Oro, Aceites Sandúa, Reyno Gourmet, CaixaBank, InoxAmedida, Navarfest formado por 9 cocineros profesionales de Navarra y Guipúzcoa, han declarado semifinalistas del pincho navarro a 24 establecimientos.

La semifinal de la Semana del Pincho de Navarra se celebrará el próximo martes, 2 de abril, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada). De esta fase clasificatoria pasarán a la final los 8 concursantes que determine el Jurado. Asimismo la Final se celebrará, el miércoles, 3 de abril.

Premio del “Concurso Instagram a las 5 mejores fotografías”, otorgado por Marco Real, en colaboración con IgersPamplona e IgersNavarra.

Para el pase a la semifinal, los 24 semifinalistas elaborarán ante el jurado sus pinchos divididos en dos tandas; doce de ellos presentarán su pincho por la mañana y los otros doce por la tarde. La valoración de todos los pinchos se realizará por las mismas personas.

El jurado semifinalista está formado por 5 cocineros profesionales:

  • José Antonio Parla del Portalón de Vitoria
  • Aitor Esnal del Wine Fandango de Logroño
  • Diego Herreros del Vidocq de Formigal
  • Toño Rodríguez de Catering y Eventos del Pirineo de Sabiñanigo.
  • Alex Múgica de La Cocina de Alex Múgica de Pamplona.

Los 8 finalistas volverán a elaborar sus pinchos, esta vez ante un jurado diferente, integrado por cinco miembros, todo ellos profesionales del sector y que, tras la deliberación, otorgará los máximos galardones.

  • Koldo Rodero del Restaurante Rodero de Pamplona (1 estrella Michelín)
  • Jose Luque del Hotel Westin Palace de Madrid
  • David Rodríguez del Restaurante Bar Danako de Irún
  • Juan Antonio Gómez del Restaurante Villa Lucia de Laguardia
  • Ramón Lapuyade del Restaurante Hostal El Portal de Alcolea de Cinca

Los alumnos del Centro de Formación Monasterio de Fitero del Ayuntamiento de Pamplona y los del Centro Integrado Burlada FP serán los encargados durante ambas fases de servir al jurado los pinchos preparados por los establecimientos clasificados.

 

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