PAULA SANDE RIVAS
Taller de cocina navideña, económica y saludable
- Taller: los días 17, 18 y 19 de diciembre, de 19 a 21 horas.
- Lunes 17 de diciembre: aperitivos
- Martes 18 de diciembre: platos principales
- Miércoles 19 de diciembre: postres
- Precio: 5 euros (incluye las tres sesiones)
- Sesiones de tarde, de 19:00 a 21:00 horas
Las sesiones estarán impartidas por el cocinero Pablo García González y se desarrollarán por la tarde, de 19 a 21 horas. El taller lo conforman las tres sesiones y cada una de ellas se dedicará a un tipo de platos. El lunes se comenzará con los entrantes. Las personas participantes aprenderán a elaborar chupito de foie y pistacho, bombón de foie, burek o ensalada de perdiz escabechada. Al día siguiente, el martes, se elaborarán platos principales como carrilladas al vino tinto con tapioca, purés de colores y rissoto de peras y gorgonzola. El último día se terminará con los postres, con recetas de rocas a los tres chocolates y cuajada de turrón y gelatina de mango.
Pablo García González, gaditano de origen y pamplonés de adopción, es un apasionado de la cocina. En 2012 creó su blog gastronómico. Ha participado en multitud de actividades y con el paso del tiempo ha ido haciéndose un pequeño hueco en la escena gastronómica navarra. Además, ha realizado varios talleres de cocina en la Casa de la Juventud de Pamplona y en la asociación de cultura popular y artística Vesarte Pamplona y ha colaborado con el Mercado de Ermitagaña y Casa Gurbindo. También ha impartido varios talleres para menores en varios colegios y ha sido jurado en el Certamen de Espárrago Fresco de Navarra, en el Certamen de Postres con Cereza de Milagro, en el Concurso ‘A los fogones’ de Navarra TV o en el Concurso Navarchef organizado por Casa Gurbindo y el Gobierno de Navarra como competición entre empresas.