Últimas noticias

La III Feria Navarra Ecológica con 45 expositores, actividades infantiles, showcooking y una visita guiada

La III Feria Navarra Ecológica con 45 expositores, actividades infantiles, showcooking y una visita guiada

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

45 expositores han mostrado sus productos ecos, locales y de temporada

El variado programa incluye showcookings, catas de productos, photocall, actividades infantiles y conferencias.  Para mañana domingo  se ha programado un taller infantil de manualidades creativas (Chapas, collages y creaciones con materiales reciclados), un encuentro profesional denominado EkoPro y un showcooking con el título «Licuados para mejorar nuestra alimentación diaria, salud y quitarnos algunos kilos de más». Taller práctico y posterior degustación.

Hoy, sábado, ha sido el día central de la feria, con un buen número de actividades programadas y centenares de visitantes. La mañana ha comenzado con la conferencia en euskera titulada Landareen bizimodua eta zuzeneko kontsultategia. Seguidamente el presidente de CPAEN/NNPEK Edorta Lezáun ha guiado una visita profesional a la que han acudido parlamentarios navarros, el presidente de Restaurantes del Reyno, Ignaco Idoate, y la presidenta de la Academia Navarra de la Gastronomía, Ana Laguna entre otros..

A mediodía Xabier Maeztu, Maitane Unzu y Mónica Prado, de Katakrak, han presentado un showcooking sobre la elaboración de platos principales, que después han podido degustar los asistentes junto a varios vinos ecológicos.

Tres conferencias han puesto sobre la mesa las semillas locales y su importancia en la preservación de la biodiversidad, la presentación de la revista ecológica La Fertilidad de la Tierra y una charla sobre el etiquetado ecológico y su significado.

Por la tarde, un nuevo showcooking ha versado sobre las verduras, limpieza y degustación

La jornada ha terminado con un concierto a cargo de Reziklantes Compañia Turukutupa.

A todo esto hay que añadir las actividades infantiles: Talleres de semillas, manualidades y un taller de construcción de instrumentos con materiales reciclados.

Mañana domingo

La feria abrirá mañana sus puertas a las 11:00h. y se clausurará a las 14:30. Durante la mañana, el público podrá comprar en los 45 puestos de alimentación ecológica: carnes, verduras, vinos, miel, quesos, mermeladas, pan, dulces son algunas de las cosas que podrán adquirir directamente a los productores.

Además continuarán las actividades infantiles a lo largo de la mañana, con un taller de semillas y otro de manualidades.

A las 12:00 habrá también una visita guiada dirigida por el presidente de CPAEN/NNPEK Edorta Lezáun y un showcooking con el título «Licuados para mejorar nuestra alimentación diaria, salud y quitarnos algunos kilos de más». Taller práctico y posterior degustación, a cargo de Jesús Aranda. Ecológicos Aranda.

 12.00 VISITAS GUIADAS

EkoPro (Encuentros Profesionales)

Edorta Lezaun. Presidente de CPAEN NNPEK

12.30 SHOWCOOKING

«Licuados para mejorar nuestra alimentación diaria, salud y quitarnos algunos kilos de mas». Taller práctico y posterior degustación.

Jesús Aranda. Ecológicos Aranda

Lugar: Geltoki Zona showcookings

  12.00 a 13.00 ACTIVIDAD INFANTIL

Sembrando nuestra tierra: para el desarrollo de la conciencia ecológica

Rebeka Garcia de Río e Idoia Jusué Martiarena. Sembrando nuestra tierra.

Lugar: Geltoki Zona Infantil

 12.00 a 14.00 TALLER INFANTIL

Taller de manualidades creativas. Chapas, collages y creaciones con materiales reciclados

Patxi Huarte

Lugar: Geltoki Zona Infantil

EXPOSITORES:

ARANDANOS, SETAS Y RISOTTO: Gobeies

ACEITES: Biosasun, Elkea productos ecológicos, Gil Pagola, Isnatur, La Corraliza de Don Pablo

BODEGAS: Bodegas Bagordi, Bodegas Mendiko, Bodegas Lezaun, Navarsotillo

Biodinamic OOrganic Wines

CARAMELOS: El Caserio

COMERCIO JUSTO: Mundo Solidario

CARNE:Jose Luis Olloqui-Cordero de pasto, Trigo Limpio,

FRUTAS Y HORTALIZAS:El Puente Viejo, Elkea productos ecológicos,

HUEVOS:Guneko, Ekollaondo,

MIEL Y MERMELADAS: Casa Paulina, Erlandere, Sovoral apicultura orgánica,

PASTA ALIMENTICIA: Pasta Martinelli

PANADERÍA/PASTELERIA: Artepania, Bioandelos, El Obrador Ecológico, Lakabeko Okindegia, Pastas Urrutia

VIVEROS: Reino Verde, Viveros Abaurre.

QUESOS: Axuribeltz, Larrezabal Eco, Pittika, Uharte Gazta.

CALZADO Y TEXTIL: Aitor Bastarrika, Erabili, Luhei, Zapatari.

COSMÉTICA: Ecológicos Mallorca, Igone Natural.

EDITORIAL: La Fertilidad de la Tierra.

HOGAR: Eguski Solutions.

SALUD: Zuhaizpe.

Inaugurada la III Feria Navarra Ecológica en Pamplona

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies