Últimas noticias

Inaugurada la III Feria Navarra Ecológica en Pamplona

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Hoy ha quedado inaugurada la III Edición de la Feria Navarra Ecológica, el mayor mercado de productos ecológicos de Navarra, organizado anualmente por el Consejo de la Producción Agraria de Navarra desde 2015

Como en las ediciones anteriores, este año se celebra también en Geltoki, la Antigua Estación de Autobuses de Pamplona desde hoy y hasta el domingo  20 de mayo.

La feria nace con el objetivo de acercar los alimentos basados en la agricultura y la producción ecológica a la ciudadanía navarra y aúna a profesionales, productores/as y consumidores/as de productos ecológicos para conocer y comprar directamente y sin intermediarios.

El eje central de los actos tendrá lugar mañana sábado, en el que se han programado cuatro conferencias, tres en castellano y una en euskara, sobre las semillas locales, publicaciones ecológicas o la interpretación del etiquetado de productos ecológicos. Participan entre otros, Manuel Figueroa Zapata de la Cooperativa La Verde y Jagoba Errekondo de Bizi Baratzea, que ofrecerán, respectivamente una charla sobre las semillas locales y otra sobre la vida de las plantas.

Alimentos frescos y elaborados

En la feria, los visitantes pueden conocer las diferentes propuestas en alimentos frescos como verduras, carnes, frutas, huevos, lácteos o pan; así como elaborados y cocinados, dulces, conservas y bebidas como zumos y vinos. Además están presentes productos textiles, calzado, cosmética y productos naturales para el hogar.

La muestra ecológica más grande de Navarra, Navarra Ecológica. Aceite, pan, caramelos, pastas, carnes, quesos, verduras y frutas… A lo largo del fin de semana, la oferta gastronómica estará presente en la venta, exposición y degustación de alimentos de 45 empresas ecológicas de 14 sectores de alimentación.

EXPOSITORES:

ARANDANOS, SETAS Y RISOTTO: Gobeies

ACEITES: Biosasun, Elkea productos ecológicos, Gil Pagola, Isnatur, La Corraliza de Don Pablo

BODEGAS: Bodegas Bagordi, Bodegas Mendiko, Bodegas Lezaun, Navarsotillo

Biodinamic OOrganic Wines

CARAMELOS: El Caserio

COMERCIO JUSTO: Mundo Solidario

CARNE:Jose Luis Olloqui-Cordero de pasto, Trigo Limpio,

FRUTAS Y HORTALIZAS:El Puente Viejo, Elkea productos ecológicos,

HUEVOS:Guneko, Ekollaondo,

MIEL Y MERMELADAS: Casa Paulina, Erlandere, Sovoral apicultura orgánica,

PASTA ALIMENTICIA: Pasta Martinelli

PANADERÍA/PASTELERIA: Artepania, Bioandelos, El Obrador Ecológico, Lakabeko Okindegia, Pastas Urrutia

VIVEROS: Reino Verde, Viveros Abaurre.

QUESOS: Axuribeltz, Larrezabal Eco, Pittika, Uharte Gazta.

CALZADO Y TEXTIL: Aitor Bastarrika, Erabili, Luhei, Zapatari.

COSMÉTICA: Ecológicos Mallorca, Igone Natural.

EDITORIAL: La Fertilidad de la Tierra.

HOGAR: Eguski Solutions.

SALUD: Zuhaizpe.

PROGRAMA DE ACTIVIDADES:

Sábado 19 de Mayo:

11.30h. Conferencia euskera: Landareen bizimodua eta zuzeneko kontsultategia
Jakoba Errekondo. Bizi Baratzea-ARGIA
Lugar: Sala de Conferencias

11.30 a 12.30h. Actividad infantil. Sembrando nuestra tierra: para el desarrollo de la conciencia ecológica
Rebeka Garcia de Río e Idoia Jusué Martiarena. Sembrando Nuestra Tierra
Lugar: Geltoki Zona Infantil

12.00h. Visitas guiadas. EkoPro (Encuentros Profesionales)
Edorta Lezaun. Presidente de CPAEN NNPEK

12.30h. Showcooking: “Plato principal con posterior degustación de vino y queso”
Xabier Maeztu/ Maitane Unzu/ Mónica Prado. Katakrak
Lugar: Geltoki Zona showcooking

13.00h. Conferencia: Las Semillas locales: patrimonio en Agricultura Ecológica
Manuel Figueroa Zapata. Cooperativa La Verde
Lugar: Sala de Conferencias

17.00h. Conferencia: La Fertilidad de la Tierra, una editorial para cultivar la ecología
Rosa Barasoain. La Fertilidad de la Tierra
Lugar: Sala de Conferencias

17.00 a 18.00h. Actividad infantil. Sembrando nuestra tierra: para el desarrollo de la conciencia ecológica
Rebeka Garcia e Idoia Jusué Martiarena. Sembrando Nuestra Tierra
Lugar: Geltoki Zona Infantil

18.00h. Conferencia: Interpretación del etiquetado de productos ecológicos
Bárbara Pastor. CPAEN-NNPEK

Lugar: Sala de Conferencias

18.30h. Showcooking: Disfruta de las verduras de temporada: limpieza y degustación
Alfredo Gabaldón y Asier Iribarren
Lugar: Geltoki Zona showcookings

18.30 a 20.30h. Taller infantil. Taller de manualidades creativas. Chapas, collages y creaciones con materiales reciclados
Patxi Huarte
Lugar: Geltoki Zona Infantil

19.00 a 20.00h. Taller infantil. Taller de construcción de instrumentos musicales con residuos
Compañia Turukutupa
Lugar: Geltoki Zona Infantil

20.00h. Concierto. Reziklantes Compañia Turukutupa
Compañía Turukutupa

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies