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Los resultados de los controles analíticos realizados por las autoridades sanitarias de Navarra y del País Vasco indican ausencia de la bacteria en el producto
El pasado día 7 de marzo, AECOSAN abrió una alerta alimentaria como consecuencia de la comunicación, por las autoridades sanitarias del País Vasco, de la existencia de un lote de mouse de foie con altos niveles de Listeria. El producto había sido elaborado por la empresa KATEALDEde Alsasua, Navarra
Las autoridades sanitarias del País Vasco y las de Navarra han realizado las actuaciones previstas de gestión y seguimiento de la alerta, incluyendo la realización de nuevos controles y de analíticas oficiales del producto y lote sospechoso con resultados de ausencia de Listeria monocytogenes. Los mismos resultados han tenido los autocontroles analíticos realizados por la empresa.
A la vista de la citada información y en aplicación de los procedimientos de gestión de alertas alimentarias y de comunicación del riesgo de la Red de Alertas Alimentarias SCIRI, la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha procedido a la retirada de dicha alertay lo ha hecho público en esta web.