Últimas noticias

Unas 1.400 personas pasan la noche en Alsasua por el corte de la A-1 por Echegárate

Unas 1.400 personas pasan la noche en Alsasua por el corte de la A-1 por Echegárate

EFE.- Cerca de 1.400 personas han pasado la noche en el polideportivo, el albergue y el frontón de Alsasua debido al corte de la A-1 en Guipúzcoa, ha informado la Guardia Civil

Hacia la 1:35 horas, han sido evacuadas más de 1.100 personas de vehículos detenidos en la A-1 y han sido alojadas en el polideportivo y albergue de Alsasua.

Entre las 1:45 y las 3:15 horas se han realizado trabajos de limpieza de la vía y desalojo de los vehículos atrapados, aumentando el número de personas evacuadas hasta las 1.400.

Al verse superado el límite de capacidad del albergue y el polideportivo, el alcalde de Alsasua ha habilitado el frontón de la localidad para albergar a más personas, que han sido atendidas por voluntarios y personal de la DYA.

A las 4:15 horas se ha restablecido la circulación en la parte navarra de esta vía.

En el dispositivo policial han participado nueve efectivos de unidades de seguridad ciudadana de la Guardia Civil y tres del Puesto de Alsasua, algunos de ellos voluntarios fuera de servicio.

A estas horas, el temporal de nieve sigue causando numerosos problemas en Navarra, donde permanecen cerradas la NA-718 (Estella-Olazagutía) del kilómetro 18 al 38 (Puerto de Urbasa); la NA-120 (Estella-Beasáin), del kilómetro 15 al 32 (Puerto de Lizarraga) por aludes; NA-7510 (San miguel de Aralar), desde el kilómetro 4; NA-1740 (Irurita-Eugui), desde el kilómetro 7 (Puerto de Artesiaga); y NA-138 (Pamplona-Francia por Alduides), desde el kilómetro 5 (Puerto de Urquiaga).

Es necesario el uso de cadenas en la NA-2000 (Isaba-Zuriza) desde el kilómetro 0 y en la NA-176 (Garde-Ansó), desde el kilómetro 8 (Puerto de Matamachos).

Noticia relacionada El corte en Guipúzcoa del puerto de Echegárate deja a unos 300 coches atrapados en el lado navarro de la carretera

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies