2-1: El Madrid naufraga ante el arbitraje y el contragolpe del Gerona

NAVARRAINFORMACION.ES

Portu, autor del tanto de la remontada, se encontraba en posición adelantada. Los jugadores de Zidane protestaron, pero Hernández Hernández no lo anuló.

El Gerona derrotó al Real Madrid remontando en cinco minutos del segundo acto el tanto de Isco Alarcón, con los tantos de Stuani y Portu en fuera de juego.

Victoria histórica del Gerona en la primera visita del Real Madrid a Montilivi, que endosó la segunda derrota liguera de la temporada al equipo de Zinedine Zidane y cortó su racha victoriosa a domicilio.

La jugada del gol blanco nació en el área visitante y, tras un remate de Maffeo al poste en el 12’, se inició un fulgurante contragolpe que terminó con un disparo de Cristiano Ronaldo desde la frontal. El rechazo del portero lo aprovechó Isco para adelantar a los blancos.

No se quedó atrás el Gerona y pudo empatar diez minutos antes de que concluyera la primera mitad. Centró Aday Benítez desde la banda izquierda y el remate de cabeza de Portu se estrelló en el poste y se paseó posteriormente por la línea de gol. La respuesta del Real Madrid llegó tras el descanso. Centró Isco en el 50’, despejó un defensa local y Benzema se sacó de la chistera un remate de espuela que desactivaron bajo palos entre el portero Bono y el propio Aday al impedir  con la mano el segundo gol madridista sin que Hernández Hernández pitara un clarísimo penalt.

Reacción local
Llegaron los mejores momentos de los gerundenses y en el 54’ empató Stuani tras una gran jugada personal. Tocaba empezar de nuevo, pero todo se puso aún más cuesta arriba cuatro minutos después con el 2-1. Maffeo remató dentro del área y Portu, en fuera de juego, batió a Casilla.

Había que remontar y el Real Madrid lo intentó hasta el final. Pudo empatar Asensio en el 84’ pero su volea terminó en las manos de Bono.

El Madrid cometió demasiados errores en la salida del balón y  tuvo muchos problemas para madurar las jugadas ante un rival de gran corage, con una presión tan intensa como una defensa al límite de del reglamento por el arbitraje permisivo de Hernández Hernández.

Los madridistas piensan ya en el partido de este miércoles ante el Tottenham.

– Ficha técnica:

2 – Girona: Bono; Maffeo, Juanpe, Espinosa, Marc Muniesa, Aday Benítez; Pere Pons, Àlex Granell, Borja García (Timor, min. 74), Portu (Larry, min.82); y Stuani (Mojica, min. 87).

1 – Real Madrid: Kiko Casilla; Hakimi (Marco Asensio, min. 65), Varane (Nacho, min. 46), Sergio Ramos, Marcelo (Lucas Vázquez, min. 65); Casemiro, Modric, Kroos, Alarcóón; Cristiano Ronaldo y Benzema.

Goles: 0-1: Isco, m. 12. 1-1: Stuani, min. 53. 2-1: Portu, min. 57.

Árbitro: Hernández Hernández (Comité canario). Mostró tarjeta amarilla a Modric (min.45), Aday Benítez (min. 86) y Mojica (min. 90).

Incidencias: Partido de la décima jornada de LaLiga Santander, disputado en el Estadio Municipal de Montilivi ante 13.383 espectadores. El Real Madrid jugó con brazaletes negros en señal de luto por la muerte de su exjugador Manuel Sanchís.