Últimas noticias

Garikoitz Flores 3º y Arkaitz Ordoki 4º, dos navarros en el Campeonato de España de Montaña

Garikoitz Flores  3º y Arkaitz Ordoki 4º, dos navarros en el Campeonato de España de Montaña

NAVARRAINFORMACION.ES

Ordoki comenzó el año con una idea, el campeonato de España de Montaña en categoría 2. Otro navarro, este de Lacunza perseguía el mismo objetivo

El curso completo son ocho pruebas. El de  Burlada consiguió un segundo puesto en Estepona, primera del año. Flores lo siguió y completó el podio. Este último finalizó en los tres siguientes mitin con tres segundos puestos (Ubrique, Falperra y Fito) consiguiendo meterse de lleno en la lucha por el título. Ordoki, con problemas físicos, solo pudo inscribirse en Fito, donde logró un tercer puesto derritiendo así todas sus posibilidades de conquistar el título. Sin embargo, no se amilanó y continuó por el camino del podio consiguiendo otro tercer puesto en ALP, en lo que fue su última subida en una prueba del campeonato de España de 2017. Lejos de conseguir el título nacional Ordoki se dedicó a competir en pruebas regionales, como por ejemplo, este fin de semana en la VII pujada de Ullastrell, del catalán de montaña donde logró un muy buen resultado, el tercer puesto en su categoría.

Arkaitz Ordoki renovó su título de Campeón Navarro de Montaña

Ordoki, en un año sin oposición dentro del regional navarro, comenzó venciendo en las tres primeras pruebas, completando seis mejores puestos (puntúan los dos cronometrajes oficiales). Llegó Jaizkibel y, con un poderoso Pantxo Egozkue, el navarro tuvo que conformarse con el segundo puesto. Por contra, Iker Palacios, principal rival por el título, no participó con lo que el Ordoki se quedó solo terminando con el campeonato en su bolsillo. Tras esta mítica subida en el País Vasco, llegó Urbasa donde logró dos terceros puestos. Flores inauguró su casillero dentro de este regional. En su primera inscripción del año, logró cruzar la meta por delante de su colega Ordoki. Sin duda un golpe de aire fresco para un piloto que estuvo luchando contra su conciudadano por los montes de España. Como broche final a este 2017, la Federación Navarra incluyó Urraki, prueba que no contó con la participación del ya campeón de este curso.

Iñaki Lapuente en Turismos, Iñaki Alegría en Fórmula Libre y Joseba Iñarrea en Junior lograron el resto de títulos de este certamen.

Arkaitz Ordoki responde

Con su vehículo

“Al principio nos costó compenetrarnos con nuestro BRC. No conseguíamos resolver un problema que nos limitó el exprimir al máximo el vehículo. Sin embargo, después de horas de búsqueda conseguimos dar con él y resolverlo. Este coche es más difícil de conducir que el Silver que teníamos. Sin embargo, voy cogiendo sus límites”

En Jaizkibel y Urbasa

“Con dos barquetas más potentes que mi BRC entre los inscritos fuimos conscientes de que no podríamos hacerles frente. Además, en Urbasa no pudimos exprimir el vehículo por algún pequeño problema en el cambio que no nos permitía utilizar el cambio al límite al frenar”

Tras su quinto título Navarro

“Este campeonato fue el más sencillo de los cinco. Desde 2013 llevo logrando el título. Ninguno de mis rivales compitió durante todo el año. Esto nos permitió ser campeones antes de tiempo. Nosotros seguimos disfrutando en todas las pruebas y, por tanto, nos gusta venir a competir”

Fin de año

“Cerramos este 2017 en Cataluña. Estamos contentos pues pudimos despedirnos, después una dura lucha contra Edgar Montellá en nuestra categoría, CM promoción, con un triunfo. Además, logramos un segundo scrach por detrás de Munne (cm+). Solo nos queda el Motorshow del BEC y descansar para organizar nuestro 2018”