1-3: El Madrid disipa las dudas en Anoeta y suma su undécima victoria consecutiva a domicilio

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Un doblete de Mayoral y una cabalgada espectacular de Bale disipan las dudas del Madrid que ha bordado el fútbol ante una Real Sociedad que contaba todos sus encuentros con victorias y mostraba el mejor fútbol del campeonato.

El Real Madrid suma su undécima victoria consecutiva a domicilio en la Liga y establece su mejor registro lejos del Santiago Bernabéu en esta competición.

Después de los dos empates en el Santiago Bernabéu ante el Valencia y el Levante, el equipo de Zinedine Zidane necesitaba la victoria imperiosamente si no quería que el conjunto azulgrana incrementara aún más su ya importante ventaja.

Borja Mayoral, el ‘9’ titular del Real Madrid en Anoeta, ha anotado este domingo su primer gol oficial con la camiseta merengue. El canterano, la gran sorpresa de Zidane en el once incial ante la Real Sociedad, ha abierto el marcador en el minuto 19 tras un intento de chilena de Sergio Ramos. En el minuto 36, el propio Mayoral se ha encargado de ‘fabricar’ la jugada del 1-2, que ha terminado con un desafortunado tanto en propia meta de Kevin, precisamente el autor del empate de los realistas en el primer tiempo.

El técnico francés tuvo que alinear un equipo de circunstancias. Esta vez las rotaciones eran obligadas por sanción o por lesión. Sin Cristiano Ronaldo, Marcelo, Karim Benzema, Toni Kroos y Mateo Kovacic, entre otros, el equipo que alineó volvió a dar la cara ante un rival que había comenzado la campaña magníficamente, había enlazado tres victorias y era el único que resistía el ritmo del Barça.

En esta oportunidad, el que mejor aprovechó la ocasión fue Borja Mayoral. El joven atacante, cedido el pasado año en el Wolfsburgo, quiso demostrar, justo después de hablarse de la necesidad de haber fichado un ‘9’, de la inconveniencia de la salida al Chelsea de Álvaro Morata que tiene gol y cuando se precise de sus servicios ofrece garantías.

El delantero madrileño adelantó al Real Madrid a los 19 minutos y provocó el 1-2, un autogol del francés Kevin Rodrigues, quien poco antes había firmado el empate provisional.

Mayoral ha estrenado titularidad esta temporada tras haber jugado apenas 16 minutos, nueve contra el APOEL en la Champions y siete frente al Valencia en el Bernabéu, en la 2ª jornada de La Liga. El delantero de Parla, de 20 años, debutó en Primera el 31 de octubre de 2015, en un Real Madrid-Las Palmas. Rafa Benítez le hizo debutar oficialmente tras sustituir a Toni Kroos. En aquella temporada, Mayoral disputó seis partidos con los blancos (fue titular en tres) y no consiguió ver puerta.

Récord de victorias a domicilio

Además, con los goles conseguidos en Anoeta, el Real Madrid suma 73 partidos oficiales consecutivos marcando e iguala un récord histórico que se remonta al año 1963 y que había establecido el mítico Santos de O’Rei Pelé.

Se llevó el Madrid los 3 puntos de Anoeta en un partido que dominó de principio a fin ante uno de los equipos de moda en la Liga. Un equipo el blanquiazul que ve frenado así su arranque de liga impecable, en su peor partido de este inicio. No pudo imponer su estilo el equipo de Eusebio, aunque mejoró en la segunda mitad pero nunca dio la sensación de poder remontar.

El Real Madrid asciende a la quinta plaza empatado a ocho puntos con el Atlético de Madrid, a cuatro del Barcelona, mientras que la Real Sociedad es tercera a tres.

Ficha técnica

1-Real Sociedad: Rulli; Odriozola, Aritz, Llorente, Kevin; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto (Juanmi); Januzaj (Agirretxe), Willian José, Canales (Vela).

3-Real Madrid: Keylor; Carvajal, Varane, Ramos, Theo (Nacho); Casemiro, Modric, Isco; Asensio (Ceballos), Mayoral (Lucas Vázquez), Bale.

Goles: 0-1 Mayoral (min. 19). 1-1 Kevin (min. 29). 1-2 Kevin (PP) (min. 36). 1-3 Bale (min. 61).

Árbitro: Iglesias Villanueva (colegio gallego). Amonestó a Llorente (min. 36), Illarramendi (min. 42) y Januzaj (min. 46) por parte de la Real y a Asensio (min. 38) y Casemiro (min. 64) por parte del Real Madrid.

Anoeta: 24966 espectadores. 4ª jornada Liga Santander 17/18.

El Real Madrid iguala el récord histórico del Santos de Pelé: 73 partidos seguidos marcando gol