2-1: Un espectacular gol de Kike Barja completó la remontada del Promesas ante el Valladolid B

NAAVARRAINFORMACION.ES

Importantísima victoria de un Osasuna Promesas que se fue al descanso por debajo en el marcador, pero que supo sacar el partido adelante

Osasuna B terminó remontando y llevándose tres puntos vitales en su lucha por evitar el descenso, pese al buen partido que completaron los visitantes en la tarde de Jueves Santo.

El filial del Club Atlético Osasuna apeló a la épica para darle la vuelta al resultado frente al Real Valladolid B, que se adelantó en la primera mitad. Tras asediar a su rival, el conjunto de José Manuel Mateo logró igualar la contienda, pero, acto seguido, el colegiado enseñó la segunda tarjeta amarilla a Iván Márquez. Fue entonces cuando Kike Barja se sacó una jugada sensacional para hacer el 2-1 en el marcador, anotando uno de los mejores goles de la temporada.

Tajonar no faltó a la cita y se vistió de gala para animar al Promesas en un partido de vital importancia. Los rojillos llegaban necesitados de puntos, y una victoria daría mucho aire en la clasificación. Comenzó el choque con dos claras ocasiones, una de Álex Sánchez y otra de Miguel Díaz, pero el balón no quiso entrar en ninguna de las dos jugadas. El dominio era absoluto por parte de los navarros, pero una buena contra de los vallisoletanos, Higinio puso el 0-1 en el marcador. Los visitantes supieron jugar con el marcador a favor, y aguantaron el resultado hasta el tiempo de descanso.

Remontada y polémica

Los navarros apretaban en la segunda parte en busca de un empate que no se hacía de rogar mucho. Álex Sánchez empujaba a la red una perfecta asistencia de Jaime Dios justo antes de que Iván Márquez viera su segunda cartulina amarilla y se marchara expulsado, tal y como sucedía en el partido disputado en la primera vuelta disputado en los Campos Anexos.

El Real Valladolid B se las prometía muy felices en superioridad, pero, poco después, los de José Manuel Mateo se encontraban con el tanto de la remontada en una jugada personal que culminaba Enrique Barja con un gran disparo desde fuera del área que se colaba en la escuadra de la meta defendida por Tanis Marcellán. El Promesas, herido en su orgullo, se fue con todo en busca de un empate que mereció y que consiguió en tiempo añadido en las botas de Roberto Corral, pero que, incomprensiblemente, García Verdura anulaba.

Ficha técnica

C. A. Osasuna Promesas: Álvaro, Steven, Hualde, Iván Márquez, Galarza, Santafé (Javi Martínez, m. 68), Barja, Perea, Álex Sánchez (Julen Arellano, m. 78), Miguel Díaz y Jaime (Eguaras, m. 65).

Real Valladolid B: Tanis, Corral, Rubén, Calero, Mari, Manel, Miguel (Juan, m. 72), Mito, Higinio, Dani Vega y Samanes (José Luís, m. 72).

Árbitro:  García Verduea (C. Catalán). Expulsó por doble tarjeta al local Iván Márquez. Además, amonestó al osasunistas Santafé y a los visitantes Mari, Manel e Higinio.

Goles: 0-1 (m. 26): Higinio. 1-1 (m. 60): Álex Sánchez. 2-1 (m. 68): Kike Barja

Incidencias: Unos ochocientos espectadores en Tajonar con motivo de un partido correspondiente a la trigésimo cuarta jornada del grupo 2 de Segunda División B.