Últimas noticias

La Presidenta Barkos cierra en Barcelona la muestra itinerante gastronómica navarra

NAVARRAINFORMACION.ES

La Presidenta de Navarra, Uxue Barkos, participó ayer en Barcelona en un encuentro cultural para difundir y divulgar los productos gastronómicos navarros reconocidos y amparados bajo las marcas «Reyno Gourmet» y «Alimentos Artesanos de Navarra»

El acto se celebró en la sede de la Casa de los Navarros de la capital catalana.

La cita es la última de la muestra itinerante «Navarra, Artesanía Gourmet», organizada por el Gobierno de Navarra, a través de INTIA, que durante este año ha recorrido diversas ciudades españolas que cuentan con centros, hogares y asociaciones de navarros y navarras, con el objetivo de presentar y dar a conocer los productos gastronómicos más reconocidos. Se trata, además, de la primera visita que la Presidenta de Navarra realiza a la Casa de los Navarros de Barcelona y a una sede de los centros navarros en otras regiones.

Previamente, Uxue Barkos presenció en el frontón del centro navarro un entrenamiento de jóvenes pelotaris pertenecientes a su Escuela de Pelota.

En el encuentro participaron un centenar de asistentes, entre ellos el presidente de la Casa de los Navarros, Koldo Larrea; y el director general de Comunicación y Relaciones Institucionales, Pello Pellejero. Por parte del Gobierno de Cataluña asistió su delegado en Barcelona, Miguel Ángel Escobar y el diputado de Cultura, Joan Josep Puigcorbé.

La Casa de los Navarros cuenta con 834 socios y una amplia sede con frontón descubierto, bar, restaurante, biblioteca, sala de juntas, secretaría y terraza. Entre sus actividades, cuenta con un Club de Pelota Vasca, que aglutina a un centenar de deportistas federados de todas las edades, con una importante participación femenina, especialmente en las categorías de menor edad.

Precisamente este año se está llevando a cabo, promovido por el Gobierno de Navarra, un intercambio de deportistas, en el que jóvenes pelotaris del centro han asistido en Pamplona a un cursillo impartido por la Federación Navarra de Pelota Vasca, y está previsto que profesores de la misma se desplacen a la capital catalana para realizar un segundo encuentro a primeros de diciembre.

Oferta gastronómica navarra en Sevilla

Sevilla acogió el pasado 3 de noviembre el penúltimo encuentro de la muestra Navarra. Artesanía Gourmet», en un acto organizado en colaboración con la Asociación Hogar Navarro en Sevilla. Participaron alrededor de 40 personas, entre ellas el director general de Comunicación y Relaciones institucionales, Pello Pellejero; el concejal del Ayuntamiento de Sevilla, Juan Tomás de Aragón; y el presidente del centro navarro, José Miguel Valderrama.

Al igual que en las anteriores citas celebradas en diferentes ciudades españolas, el encuentro consistió en una charla explicativa a cargo de Jesús Orduna, de Napar Bideak, Alimentos Artesanos de Navarra, tras la que los asistentes pudieron degustar una selección de productos gastronómicos navarros más reconocidos.

La muestra comenzó el pasado mes de abril, en Burgos, y en estos meses ha recorrido las ciudades de Logroño (25 de abril), Zaragoza (9 de mayo), Bilbao (14 de mayo), Valencia (20 de mayo), Vitoria (30 de mayo), Valladolid (16 de junio), Mondragón (6 de septiembre), Santander (3 de octubre), Barakaldo (17 de octubre), Madrid (24 de octubre), Sevilla y Barcelona.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies