Últimas noticias

Mikel Azcona vence en Mugello

NAVARRAINFORMACION.ES

Una penalización, consistente en cruzar el carril de talleres durante la carrera, debido a un lance en el anterior evento Seat Leon Supercup, obligó al falcesino a utilizar la estrategia durante los entrenamientos oficiales y ordenarse 10º. Esto le colocaría primero en la segunda competición.

El sábado comenzó bien, consiguiendo superar a dos coches en la primera vuelta, pero el navarro debía entrar a cumplir su drive throguh. Tras esto, se mantuvo lejos de los puntos el resto de prueba.

Por delante, Paulsen libró una dura lucha con Beirao. Un coche de seguridad, a 10´+ una vuelta del final, reagrupó a todos los Seat, perjudicando al primer corredor, Langeveld, quien en los últimos minutos vio como tres de sus rivales lo excluían del podio.

Los segundos 30´de competición comenzaron con Azcona perdiendo dos puestos, que en menos de una vuelta recuperó. Mientras, Paulsen (10º) conseguía subir posiciones. Este logró ponerse segundo y comenzó a recortar tiempo al líder. Con el tiempo cumplido, Paulsen, en la curva Bucine (curva 15 de 15), subía al primer lugar, pero un atento Azcona le devolvió el puesto en San Donato (1), ya en el último giro. El navarro se fue largo en Correntaio (12 de 15), pero en las eses de Biondetti, Paulsen circuló por la tierra y Azcona recuperó el puesto. De ahí a meta no falló. Además, el Seat Leon nº1 consiguió la vuelta rápida. 1´59.218

Azcona después de vencer: “Creo que me he divertido el que más. Fue una carrera muy emocionante desde su comienzo, cometí un fallo y me adelantaron dos rivales, después tiré poco a poco para delante logrando distanciarme. A mitad de carrera, vi como Paulsen venía muy rápido. Y el final de infarto