Areizaga se impone en la Primera prueba del Campeonato de Navarra de AutoCross.

Ayer en Los Asrcos (Navarra) tuvo lugar la Primera Prueba  del Campeonato de Navarra de AutoCross. El tiempo marcó su especial apoyo con claros que, con el comienzo de la tarde, se fueron convirtiendo en nubes con peligro de lluvia, pero esta no hizo acto de presencia.

Desde las 15:15h Los Arcos disfrutó de un gran número de inscritos reconociendo el terreno, luchando por entrar en las finales y, sufriendo por subir al podio.

Los Fórmulas disputaron la primera de ellas. Con tan solo tres inscritos, la lucha por la victoria se centró en dos de ellos al retirarse Areizaga (nº 122) en los primeros compases, si bien, esto no hizo desmerecer al resto, pues lucharon durante toda la carrera por ser el mejor con diferencias entre ellos menores a los dos segundos. Imponiéndose, finalmente, Areizaga en el campeonato.

En Junior cuatro pilotos compitieron por ver cual era el más veloz. K. García consiguió distanciarse con su nº 2 y cruzar la meta en solitario sin apenas oposición.

Las categorías IV y II disputaron sus finales con un gran número de aficionados presentes. L. E. Ruiz y G. Fernández lucharon durante las ocho vueltas ofreciendo un gran interés por ver quien era el más veloz. Y Ruiz no cedió consiguiendo cruzar la bandera a cuadros como vencedor en lo que calificó como una “muy difícil”carrera.

El piloto estuvo sometido a una intensa presión en siete de las ocho vueltas. En esta categoría la lucha estuvo muy reñida incluso por el tercer cajón del podio.

Los carrozados, divididos en dos categorías, cerraron la tarde con ocho vueltas en las que los tres primeros de Div. II lucharon en menos de un segundo. Bravo, con su Ax, (Div II) y Santillán, con su Evo (Div I), lograron imponerse. El público aguantó estoico pues en la parte final el viento y un cielo oscuro enfriaron el ambiente.