Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /usr/home/navarrainformacion/www/wp-content/themes/navarrainformacion/framework/functions/function.php on line 165

Los Thunder se acercan a semifinales y los Pacers empatan la serie

Houston (EEUU), 24 abr (EFE).- Los Thunder de Oklahoma City se colocaron a un triunfo de las semifinales de la Conferencia Oeste al completarse la jornada sabática de los ‘playoffs’ de la NBA que también dejó la victoria de los Pacers de Indiana que empataron la serie en la del Este.

Mientras, los Hornets de Charlotte y los Trail Blazers de Portland lograron sus primeros triunfos en las respectivas series.

El pívot suizo reserva Enes Kanter estableció su mejor marca como profesional en las eliminatorias por el título y lideró a los Thunder a un triunfo a domicilio por 108-119 ante los Mavericks de Dallas en el cuarto partido de la primera eliminatoria que dominan por 3-1 al mejor de siete.

Kanter aportó 28 puntos tras anotar 12 de 13 tiros de campo en los 26 minutos que estuvo en la pista del American Airlines Center de Dallas, además de capturar seis rebotes, incluidos cuatro defensivos.

Junto a Kanter, el base estrella de los Thunder, Russell Westbrook, logró un doble-doble de 25 puntos, 15 asistencias y cinco rebotes que lo dejaron como el segundo máximo encestador.

Westbrook fue decisivo en el tercer periodo al conseguir 12 puntos y cinco asistencias, mientras que Kanter se encargó de imponer su presencia dentro de la pintura.

El alero Kevin Durant, antes de ser expulsado a falta de 50 segundos para el final por golpear en la cabeza a Justin Anderson, aportó 19 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias.

El veterano ala-pívot alemán Dirk Nowiztzki volvió a ser el líder del ataque de los Mavericks al conseguir 27 puntos y ocho asistencias, pero no pudo impedir la derrota del equipo de Dallas que no ha ganado una serie de ‘playoffs’ desde que alcanzó el título de campeones de la NBA en el 2011.

Nowitzki superó al legendario Elgin Baylor (3.623 puntos) en el decimoquinto lugar de la lista de máximos encestadores de todos los tiempos en los ‘playoffs’ con una marca de 3.639.

El quinto partido de la serie que disputan al mejor de siete se jugará el próximo lunes en el Chesapeake Energy Arena de Oklahoma City.

La combinación del base George Hill y el pívot francés Ian Mahinmi, que aportaron 22 puntos cada uno, permitió a los Pacers vencer por 100-83 a los Raptors de Toronto en el cuarto partido de la eliminatoria de primera ronda.

La victoria dejó empatada (2-2) y el cuarto encuentro se jugará el próximo martes en el Air Canada Centre de Toronto.

Junto a Hill, que anotó 9 de 11 tiros de campo, incluidos dos triples en cuatro intentos, y Mahinmi, el alero estrella de los Pacers, Paul George, aportó también 19 puntos.

Mahinmi fue también el líder en el juego interior al capturar 10 rebotes y repartir cinco asistencias.

El juego defensivo de los Pacers volvió a establecer la diferencia en el marcador final al dejar a los Raptors con sólo un 37 (27-74) por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado al 47 (40-85) del equipo de Indiana.

El pívot lituano Jonas Valanciunas con 16 puntos y seis rebotes encabezó el ataque de los Raptors, que tuvieron también el apoyo del base Kyle Lowry y del alero DeMarre Carroll con 12 tantos cada uno.

El base reserva Jeremy Lin surgió como el líder del ataque balanceado de los Hornets, que se impusieron por 96-80 a los Heat de Miami en el tercer partido de la eliminatoria de la Conferencia Este.

El triunfo de los Hornets, que deja la serie 2-1 favorable a los Heat, rompió una racha de 12 derrotas consecutivas en los playoffs y fue el primero en 14 años.

Lin anotó 18 puntos y encabezó una lista de seis jugadores, incluidos cuatro titulares que tuvieron números de dos dígitos y como equipo lograron un 40 por ciento en los tiros de campo.

El alero sudanés Luol Deng con 19 puntos, incluidos cinco triples, fue el líder del ataque de los Heat, que tuvieron también el apoyo del escolta estrella Dwyane Wade al encestar 17 tantos, pero falló 13 de 20 tiros de campo.

El cuarto partido de la serie se jugará el lunes en el mismo escenario del Time Warner Cable Arena de Charlotte.

El base Damian Lillard aportó 32 puntos y lideró el ataque ganador de los Trail Blazers que se impusieron por 96-88 a Los Ángeles Clippers en el tercer partido de la eliminatoria de la primera ronda de la Conferencia Oeste.

La victoria fue la primera que lograron los Trail Blazers en la serie que dominan los Clippers por 2-1.

El escolta C.J.McCollum aportó otros 27 puntos que ayudaron a los Trail Blazers a romper una racha de cinco derrotas consecutivas en los duelos ante los Clippers.

El pívot Mason Plumlee fue factor clave en el juego interior al conseguir seis puntos, 21 rebotes y nueve asistencias.

El base Chris Paul contribuyó con 26 puntos y fue el líder de los Clippers, que el lunes disputarán el cuarto partido de la eliminatoria en el mismo escenario del Moda Center de Portland.EFE