1-1. Adiós al efecto Zidane

Benzema marcó el gol de los blancos, que lo intentaron hasta el final

El empate aleja un poco más a los de Zinedine Zidane del título de Liga.

El Real Madrid no logró pasar del empate (1-1) ante un Betis que hizo uno de sus mejores partidos de la temporada en la vigésimo primera jornada de la Liga BBVA, y ve como el Barça se pone cuatro puntos por encima en la lucha por el campeonato y con un partido pendiente para los azulgrana.

El Real Madrid entró en el partido de forma anodina y se le complicó desde el inicio. El Betis se adelantó en el 7’ tras el tanto de volea de Cejudo. Tocaba remontar y desde ese momento sólo existieron los visitantes, que eran dueños y señores del esférico.

Se acabó el efecto Zidane

Era el estreno del nuevo técnico fuera del Bernabéu, y para complicar un poco más este primer compromiso con cierta exigencia, en apenas ocho minutos ya había marcado el Betis.

Al Madrid le tocó atacar, y le hizo desde el desorden, con un juego ciertamente confuso en el que la banda derecha, aun sin Bale, se convirtió en el foco ofensivo del equipo.

Fue una primera parte insípida en la que el equipo se pareció mucho más al de Benítez que al ilusionante de los dos primeros partidos de Zizou.

A falta de fútbol, el Madrid tiró de orgullo en la segunda parte. Modric se echó al equipo a sus espaldas para liderar la ofensiva del equipo ante la incomparecencia y la poca fortuna de Isco y de James. La presión insistente de los blancos acabó fructificando tras un fantástico pase de Kroos a James, que, en fuera de juego, regaló el gol a Benzema.

Los últimos 20 minutos fueron un asedio constante a la portería de Adán. Benzema tuvo la ocasión más clara, pero su remate de tacón lo sacó Adán con una mano prodigiosa, mientras que el arquero también sacó un remate de Cristiano a bocajarro. El exmadridista condenó las opciones de su exequipo en la Liga.

– Ficha técnica:

1 – Betis: Adán; Molinero, Pezzella, Bruno, Vargas; Petros, N’Diaye; Kadir (Joaquín, m.58), Fabián (Dani Ceballos, m.51), Cejudo (Portillo, m.76); y Rubén Castro.

1 – Real Madrid: Keylor Navas; Danilo (Carvajal, m.64), Pepe, Varane, Marcelo; Modric, Kroos, Isco; James Rodríguez (Jesé, m.79), Benzema y Cristiano Ronaldo.

Goles: 1-0, M.7: Cejudo. 1-1, M.71: Benzema.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (C. Valenciano). Amonestó a los locales Vargas (m.58), Petros (m.60) y Molinero (m.69), y al visitante Danilo (m.64).

Incidencias: Partido de la vigésima primera jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Benito Villamarín ante 48.111 espectadores. Césped en perfecto estado.