1-3. Osasuna coge aire en Soria

Osasuna recupera la eficacia en Soria con una victoria por 1-3 fraguada gracias a su solidez defensiva y a su eficacia anotadora, ante un Numancia que desaprovechó un penalti en la primera mitad para ponerse por delante en el marcador.

Entró mejor el Numancia en el partido -con las novedades de Regalón y Ripa, en defensa, y Marc Mateu, por detrás del delantero Óscar Díez-, después de muchas jornadas en las que le ha faltado intensidad, lo que le ha costado sufrir algún gol en contra y tener que acudir al recurso de la remontada en la segunda mitad.

Osasuna, que llegaba con muchas bajas -entre ellas las de Oier Sanjurjo y Roberto Torres-, dio sensación de peligro en los primeros minutos, pero pronto se diluyó y dejó la posesión al Numancia, que, poco a poco, fue generando ocasiones.

Mar Mateu avisó con un disparo al poste, por fuera (min. 5) y Óscar Díaz, en un remate picado de cabeza (min. 12), probó al portero Nauzet Pérez.

Las incorporaciones por la banda izquierda, y sus centros, de Ripa, llevaron peligro al corazón del área osasunista. Marc Mateu, en un balón suelto en el borde del área, obligó a Nauzet a estirarse para meter los dedos y desviar a saque de esquina (min. 16).

Y llegó la ocasión más clara. Miguel Flaño llegó tarde al cruce en un balón al hueco que peleó Marc Mateu y el penalti, innecesario, se lo paró el guardameta Nauzet Pérez a Óscar Díaz (min. 22).

Tras la máxima pena fallada, el Numancia dio un paso atrás frente a un Osasuna que, bien posicionado atrás con una línea de cinco defensas, se estiró tímidamente, aunque apenas generó peligro en algún saque de esquina y un remate desviado desde la frontal.

En la segunda mitad, el Numancia volvió a sufrir pronto las consecuencias de un despiste en un marcaje. Un centro al segundo palo de Nano, desde la banda izquierda, fue rematado de cabeza por Maikel, sin marcador (min. 50).

El Osasuna, prácticamente en el primer remate entre los tres palos, se ponía por delante frente a un Numancia condenado de nuevo a ir a remolque. El técnico local Jagoba Arrasate metió un delantero más -Alex Alegría- por un central -Regalón- en busca de la reacción. Pero llegó el segundo del Osasuna, en un remate de cabeza de Unai García (min. 76).

El equipo soriano acortó distancias por mediación de Natalio (min. 82) y siguió peleando en busca de una nueva remontada que no llegó, aunque Óscar Díaz tuvo una ocasión clara, pero estuvo lento para encarar a Nauzet dando tiempo a la defensa para cruzarse.

Osasuna sentenció en el tiempo añadido, al culminar Pucko un contragolpe.

– Ficha técnica:

1 – Numancia: Munir; Unai Medina, Orfila, Regalón (Alegría, m.60), Ripa; Pedraza, Gaztañaga; David Concha (Poquet, m.80), Marc Mateu, Pablo Valcárce (Nacho, m.73); Óscar Díaz.

3 – Osasuna: Nauzet Pérez; Lotiés (Redrado, m.46), Miguel Flaño, David García, Unai García, Javier Flaño; Mesa (Kodro, m.74), Merino, José García (Berenguer, m.66), Pucko y Nino.

Goles: min. 50, 0-1: Maikel. Min. 76, 0-2: Unai García. Min. 82, 1-2: Natalio. Min. 92, 1-3: Pucko.

Árbitro: Areces Franco (Comité asturiano). Enseñó cartulina amarilla al local Marc Mateu y a los visitantes Maikel, Javier Flaño, José García y Nino.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoctava jornada de la Liga Adelante. 3.657 aficionados, con un millar de osasunistas. Se guardó un minuto de silencio en homenaje a las víctimas del atentado de Kabul en Afganistán y a Jesús Samper, presidente del Real Murcia y ex secretario general de la LFP, fallecido el jueves.