1-0. El Barcelona gana al Málaga con sufrimiento

El Barcelona ganó al Málaga gracias al primer gol de Vermaelen con la camiseta azulgrana.  Kameni fue el mejor de la noche con intervenciones de mérito que consiguieron frenar al tridente ofensivo del Barcelona, hasta que en el minuto 73 llegó el gol. En la primera mitad el Barcelona reclamó dos penaltis, el primero tras una mano clara de Miguel Torres en el área.

Un solitario gol del defensa belga Thomas Vermaelen permitió al Barcelona ganar este sábado al Málaga (1-0)  en la segunda jornada del campeonato.

En un encuentro en el que el Barcelona fue dominador y tremendamente superior a su rival, la ineficacia de los delanteros azulgranas y, sobre todo, la gran actuación del portero camerunés Carlos Kameni evitó un resultado mayor para los locales, que sólo decidieron con el tanto del belga en el segundo tiempo (73).

Es el primer tanto con la camiseta del Barça del central belga, llegado hace un año al club catalán procedente del Arsenal, pero que se perdió toda la temporada pasada por una lesión y que ha comenzado como titular la temporada por la sanción de Gerard Piqué.

El gol de Vermaelen ha sido balsámico para su equipo, que no encontró la manera de batir a un Kameni imperial, pese a contar por primera vez esta temporada con su tridente atacante Messi-Suárez-Neymar, después de que el brasileño se haya recuperado ya de las paperas que le impidieron disputar las dos supercopas y la primera jornada de Liga.

Pese a su dominio, el Málaga pudo haber empatado, ya que  tuvo una gran ocasión en el final del partido, cuando el brasileño Charles no acertó a rematar un centro desde la izquierda cuando estaba delante del portero chileno Claudio Bravo.