El Eibar, líder tras golear al Granada

La SD Eibar se ha situado este lunes como nuevo líder de la Liga BBVA, después de vencer por 1-3 en su visita al Granada CF en el Nuevo Los Cármenes gracias a los goles de Adrián, Escalante y Arruabarrena en el último encuentro de la primera jornada del curso 2015-16.

El conjunto vasco ya ganaba por 0-2 al descanso gracias a los tantos de Adrián González y el argentino Gonzalo Escalantetras sendas asistencias de Antonio Luna, renta que administró en el segundo tiempo, pese a que Rubén Rochina hizo el 1-2, gracias a un nuevo tanto de Mikel Arruabarrena y, sobre todo, a la expulsión en el minuto 56 del local Salva Ruiz.

El conjunto andaluz recortó diferencias al poco de iniciarse el segundo tiempo, con una gran acción individual del nigeriano Success Isaac por la derecha, y quien se deshizo de su marcador con una bicicleta para centrar por bajo y que Rubén Rochina golpeara la pelota entrando en tromba.

Aunque el Eibar mostró otra vez la calma y fortuna necesarias para ganar, rubricando además el 1-3 (min.67) por mediación de Arruabarrena a la salida de un córner. En solitario, el delantero tolosano se plantó con su desmarque en el área pequeña de Andrés Fernández y abrochó el triunfo de su equipo frente a un Granada casi inoperante en ataque.

Ficha técnica:

1 – Granada CF: Andrés Fernández, Foulquier (Miguel Lopes, m.46), Babin, Mainz, Salva Ruiz; Rubén Pérez, Javi Márquez; Robert (Edgar, m.73), Piti (Success, m.46), Rochina; y El Arabi.

3 – Eibar: Irureta; Capa, Ramis, Mauro, Luna; Escalante, Dani García; Adrián (Arruabarrena, m.66), Keko, Saúl Berjón (Juncá, m.75); y Sergi Enrich.

Árbitro: Iglesias Villanueva (Gallego). Expulsó con roja directa a Salva Ruiz (m.56). Mostró cartulina amarilla al local Mainz y a los visitantes Keko Gontán, Adrián, Dani García, Luna, Escalante y Capa.

Goles: 0-1, m.22: Adrián. 0-2, m.35: Escalante. 1-2, m.50: Rochina. 1-3, m.67: Arruabarrena.