0-1. El Barcelona se olvida de la Supercopa y vence al Athletic

El Barcelona ha hecho bueno el gol de Luis Suárez y ha conseguido los primeros tres puntos de la temporada

l FC Barcelona se ha impuesto con mucho esfuerzo al Athletic de Bilbao por 0-1, en el primer partido de la temporada liguera. Un gol de Luis Suárez en el minuto 54 ha dado la victoria al equipo de Luis Enrique, que además ha visto cómo se lesionaban Dani Alves y Sergio Busquets.

El Athletic salió con mucha intensidad, tratando de ahogar la circulación culé. Al equipo de Luis Enrique le costaba avanzar con el balón controlado, oprimido por las líneas de presión rivales. Como sucedió en los dos encuentros de Supercopa, la pelota apenas llegaba al frente azulgrana, donde la artillería pesada, Messi y Luis Suárez, esperaba para entrar en acción.

Pero el verdadero talón de Aquiles del Barcelona en este inicio de temporada está en su defensa. Ahí Luis Enrique no gana para disgustos y en el minuto 18 se le acumuló uno más: la lesión de Dani Alves. Sergi Roberto tuvo que sustituirle, conformando una defensa casi de último recurso; junto a Vermaelen, Mascherano y un Jordi Alba recién salido de una lesión.

Los problemas defensivos azulgranas se sumaban a una esterilidad en ataque también preocupante, aunque los de Luis Enrique pudieron adelantarse en el minuto 30′ gracias a un penalti inexistente cometido por Elustondo sobre Luis Suárez. El defensa vasco arrebató limpiamente el balón al uruguayo dentro del área, pero Del Cerro Grande entendió erróneamente que había cometido falta. Además, la jugada arrancaba en un claro fuera de juego del delantero. Messi fue el encargado de lanzar el penalti, pero Gorka Iraizoz se anticipó a sus intenciones y desvió el balón, evitando el primer tanto del argentino en la Liga 2015/2016.