El Real madrid no cede en el pulso por la Liga

James Real madrid

James firmó el primer gol en las postrimerías de un primer tiempo que se le estaba atascando al Madrid. Dos Santos, en propia meta, y Arbeloa, goleadores

El Real Madrid se impuso este miércoles al Almería (3-0) en el estadio Santiago Bernabéu gracias a los goles de James, Dos Santos en propia puerta y Arbeloa, durante un partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga BBVA, y tras el cual los madridistas sostienen con fuerza la segunda plaza liguera en su persecución al FC Barcelona para la recta final de temporada.

James ilumina al Madrid

Pasaban los minutos y los madridistas continuaban buscando la manera de abrir el marcador. Llegaban al área rival, pero la defensa del Almería ahogaba todos los intentos de los locales. Sin goles parecía que se iba a llegar al descanso. Hasta que apareció James en el 44’ y firmó una obra de arte. El colombiano aprovechó un erróneo despeje de Trujillo con la cabeza para, sin pensárselo dos veces, inventarse un descomunal obús a bote pronto desde la frontal ante el que nada pudo hacer Rubén.

Ese balón suelto, ‘cazado’ de forma rauda por el jugador sudamericano, era un suspiro de alivio para las gradas del Santiago Bernabéu, cuyos aficionados silbaron tímidamente el planteamiento madridista. Exigidos por la reciente goleada del Barça ante el Getafe (6-0), y viniendo de eliminar al Atlético en cuartos de la Liga de Campeones, los de Ancelotti escuchaban también algunas demandas de su propio público.

En cambio, los más de 63.000 espectadores congregados en el estadio blanco no tuvieron tiempo de protestar, ni siquiera de hacer amago de protesta, nada más reanudarse el duelo en su segunda mitad. Tras una jugada entrelazada por los locales en la banda derecha, Jesé filtró un pase a Kroos para que éste se internara en el área andaluza y asistiera atrás, donde el defensa visitante Mauro dos Santos modificó sin querer la ruta del balón y lo introdujo en su propia portería para el 2-0.

Segundo partido consecutivo imbatido en casa
Ancelotti decidió dar entrada en el 64’ a Isco y Lucas Silva por James e Illarra. Cuatro minutos después pudo llegar el tercer gol de los blancos, pero el remate de cabeza de Varane tras el córner sacado por Kroos no encontró portería por muy poco. Igual de cerca de marcar estuvo Chicharito en el 74’. Su remate en el área pequeña tras la gran asistencia de Cristiano Ronaldo tampoco encontró portería.

Pese a ser consciente de que el sábado tenía que jugar en el Sánchez Pizjuáz, el campeón de Europa no se estaba dejando llevar. Seguía buscando la portería de Rubén y la encontró por tercera vez en el 84’. Chicharito asistió y Arbeloa, en boca de gol, llevó el balón a la red. El Real Madrid no cede en el pulso por la Liga.

Ficha del partido

3 – Real Madrid: Keylor Navas; Arbeloa, Pepe, Varane (Nacho, m.86), Coentrao; Kroos, Illarramendi (Lucas Silva, m.65), James Rodríguez (Isco, m.65); Jesé, ‘Chicharito’ Hernández y Cristiano Ronaldo.

0 – Almería: Rubén Martínez, Ximo Navarro, Trujillo, Mauro, Dubarbier, Verza (Azeez, m.66), Thomas (Espinosa, m.62), Corona, Mané, Édgar (Zongo, m.58) y Hemed.

Goles: 1-0 (min 45): James Rodríguez; 2-0 (min 49): Dos Santos, en propia meta; 3-0 (min 85): Arbeloa.

Árbitro: Ignacio Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Amonestó a Coentrao (m.76).

Incidencias: partido disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 63.813 espectadores. Los jugadores de ambos equipos saltaron al campo con camisetas en las que se leía el lema ‘Todos con Nepal’ en homenaje a las víctimas por el terremoto que ha azotado el país asiático. En su memoria se guardó un minuto de silencio. Javier Fernández, campeón mundial de patinaje artístico, hizo el saque de honor.