Victoria plácida del Barcelona en el derbi y apunta al título

Neymar_Suarez.v1429976416

El Barça, líder de Primera, salva el derbi y se aproxima al título. Lo ganó con dos goles en los primeros 25 minutos, de Neymar y Messi, y con mucha posesión

Al líder, con 0-2, se le pudo complicar el partido con la roja a Jordi Alba en la segunda parte pero no perdió el control y permitió muy pocas ocasiones. El Espanyol se aleja de Europa.

Neymar y Messi resolvieron el partido en la primera parte del partido. Alba fue expulsado por protestar y propició la tímida reacción de los locales.

El Barcelona seguirá líder de Primera tras ganar en uno de los campos más complicados de la categoría, el Power 8 Stadium. Los de Luis Enrique se han impuesto a los blanquiazules con una primera parte espectacular y una segunda de contención.

Tras los goles de Neymar y Messi que han plasmado la superioridad azulgrana del primer acto, el segundo ha cambiado de paradigma con la madrugadora expulsión de Jordi Alba. A partir de este momento, los visitantes han perdido profunidad y los locales han gozado de ciertas oportunidades. Sin embargo, los de Sergio no han encontrado el gol que les diese vida y seguirán sin ganar a su rival ciudadano desde el 21 de febrero de 2009.