Un gris Barcelona vence con lo justo en Granada

Rakitic lidera al Barcelona

El Barça se impone al Granada con goles de Rakitic, Suárez y Messi (1-3). Los azulgranas se reencuentran con la victoria y meten presión al Madrid

Bravo atrás, Rakitic en el eje y Luis Suárez arriba mantienen el pulso competitivo de un Barça que perdió en Los Cármenes su mejor fútbol.

La sociedad formada por Rakitic y Suárez solucionó la papeleta del Barcelona en Los Cármenes, donde el mal estado del césped condicionó un partido áspero en el que los de Luis Enrique se reencontraron con la victoria en Liga tras su derrota en la pasada jornada con el Málaga

El conjunto de Luis Enrique no realizó su mejor versión en Granada pero la inspiración de un gran Rakitic le sirvió para derrotar a un correoso Granada. El croata, omnipresente en ataque, adelantó a los azulgranas en el minutos 25 aprovechando un grave error del defensor Cala y en la segunda mitad, dio dos asistencias a Luis Suárez, una la finalizó el uruguayo en el 0-2 y la otra terminó siendo empujada por Messi en el 1-3.

En la primera media hora, el Granada estuvo bien posicionado defensivamente pero los azulgranas penalizaron un grave error de Cala que dejó muerto un despeje en medio del área pequeña para la llegada del croata Rakitic que no perdonó e inauguró de esa forma el luminoso en Los Cármenes.

A pesar del ritmo lento de la primera mitad, el Barça pudo sentenciar el encuentro pero el argentino Messi, en dos ocasiones, no pudo definir bien y dejó con vida al cuadro nazarí tras los primeros 45 minutos.

La distancia aún era asumible y el Granada no perdía la cara, pero, en esas, Suárez volvió a conectar con Rakitic. Esta vez fue una pared que dejó al ex del Liverpool frente al portero y definió con naturalidad. Apenas habían pasado tres minutos del segundo periodo y el Barça parecía haber cerrado el choque.

Pero los andaluces quisieron brindar por su día y le echaron arte al partido. De nuevo Lass la lió por su banda, mareó a Alves, chocó contra la pierna de Bartra dentro del área y llevó a Fran Rico al punto de penalti. Gol y más partido para un animoso Los Cármenes.

El tanto apretaba el marcador y ampliaba las ilusiones de un Granada valiente, que se la jugaba una y otra vez con la salida de su defensa, que no cerró bien el eterno pase de Rakitic para el desmarque de Suárez. Nyom rompió el fuera de juego y el uruguayo, tras dejar atrás a un adelantado Oier, regaló el tercer tanto de la tarde a Messi, que, en un absurdo fuera de juego no señalado, empujó el balón a las mallas.

El 1-3 acabó con al resistencia del Granada, que, al menos, pudo evitar que el marcador fuera más abultado y que el Barça se conformara con los tres puntos que le mantienen en la pelea por la Liga.

Ficha técnica:

1 – Granada: Oier; Nyom, Babin, Cala, Foulquier; Iturra, Fran Rico; Robert, Javi Márquez (Rochina, m.67), Lass (Candeias, m.78), Jhon Córdoba (Success, m.78).

3 – Barcelona: Bravo; Alves, Bartra, Mathieu (Sergio Busquets, m.74), Jordi Alba; Mascherano, Rakitic, Xavi (Rafinha, m.65); Neymar, Messi, Luis Suárez (Pedro, m.78).

Goles: 0-1, M.25: Rakitic. 0-2, M.49: Luis Suárez. 1-2, M.53: Fran Rico, de penalti. 1-3, M.71: Messi.

Árbitro: Santiago Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a los locales Javi Márquez y Lass, y a los visitantes Luis Suárez, Neymar y Mathieu.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 18.200 espectadores. Terreno de juego en irregulares condiciones.