El Barcelona más cerca de los cuartos tras tumbar al City (1-2)

2015-02-24_CITY-BARCELONA_15_v1424815460

Doblete de Luis Suárez que hace justicia al juego azulgrana visto en la primera mitad. Agüero recortó diferencias y Messi falló un penalti en el minuto 92

Era el choque entre dos de los grandes de Europa. O al menos por calidad de las plantillas. El Barça visitaba el campo del campeón inglés, nada menos. Se esperaba un partido duro, tenso, igualado, con alternativas. Pero el fútbol rompió nuevamente la teoría, y en el campo solo se vio un equipo, el FC Barcelona, que aplastó a su rival en la primera mitad con dos goles de Luis Suárez que dejan estos octavos de la Champions casi sentenciados. Solo un gol del Kun y un penalti fallado en el descuento por Messi da algo de esperanza a los de Pellegrini (1-2).

A diferencia de la temporada pasada, esta vez Pellegrini no dejó a Agüero solo en el ataque. En el once titular estaba el argentino junto a Dzeko en la punta; con Milner, Nasri, Silva y Fernando por detrás.

Era un planteamiento más ofensivo, menos temeroso, como anunció el ingeniero chileno en la previa. Sin embargo el equipo inglés no salió presionando al Barça y los de Luis Enrique se hicieron con la posesión desde el arranque.

El primer golpe de los de Luis Enrique llegó temprano, después de que Messi sacara un centro sin oposición desde la banda, Kompany fallara en el despeje y Luis Suárez se sacó un latigazo con la zurda que batió a Hart.

Al City se le puso la eliminatoria en contra muy rápidamente, pero en vez de reaccionar y buscar con fiereza el empate, se dedicó a tocar con calma cuando tuvo el balón y a dejar jugar al Barça.

Las llegadas azulgrana se sucedieron con Messi jugando a placer y un centro del campo que vivió su noche más plácida. Una jugada que arrancó en el argentino llegó a Alba en la izquierda y su centro lo remató de nuevo Suárez desde el área pequeña.

Otro City tras el descanso

Por suerte para el espectáculo, tras la reanudación se vio otro City. Esta vez el equipo inglés no esperaba al Barça en la medular para montar la presión y salió a buscar al Barcelona arriba.

El público reconoció el cambio de los suyos y empujó desde las gradas después de ver como Dzeko perdonaba el primer gol local en el minuto 49’ El delantero bosnio remató de cabeza sin oposición en el área pequeña pero el balón llegó manso a las manos de Ter Stegen.

A la segunda llegaría la vencida para los locales y es que en las botas de Silva nació la magia. El canario se desmarcó entre los dos centrales y al recibir el pase al hueco cedió de tacón para que llegara el Kun Agüero, superar a los zagueros, y batera al portero alemán con mucha calidad.

Messi falla un penalti en el descuento

En el minuto 89 el árbitro alemán Felix Brych anuló un gol al argentino por fuera de juego pero no dudó en señalar el punto de penalti tres minutos después cuando Zabaleta derribó a Messi en el área local.

Con muchos de los aficionados abandonando el campo Joe Hart adivinó la trayectoria del tiro y atajó la pelota. Su rechace le llegó franco al argentino de nuevo pero el remate de cabeza de este se fue desviado a la derecha de la meta inglesa.

Tras el lanzamiento desde los once metros, el árbitro pitó el final del choque, en un partido en el que los de Luis Enrique volvieron a tomar el Etihad Stadium ante un City que parece todavía demasiado inmaduro para estas instancias de la Liga de Campeones.

– Ficha técnica:

1. Manchester City: Hart; Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy; Fernando, Milner, Nasri (Fernandinho, m.61), Silva (Sagna, m.77); Dzeko (Bony, m.68) y Agüero.

2. Barcelona: Ter Stegen; Dani Alves (Adriano, m.75), Piqué, Mascherano, Jordi Alba; Sergio Busquets, Rakitic (Mathieu, m.71), Iniesta; Neymar (Pedro, m.79), Messi y Suárez.

Goles: 0-1, m.16: Luis Suárez. 0-2, m.30: Luis Suárez. 1-2, m.69: Agüero.

Árbitro: Felix Brych (GER). Amonestó a Clichy (m.58) y Fernando (m.89), del Manchester City; y a Rakitic (m.40), Dani Alves (m.44) y Adriano (m.88) del Barcelona. Expulsó a Clichy (m.73) por doble amonestación.

Incidencias: partido correspondiente a ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, disputado en el Etihad Stadium (Manchester), ante 48.000 espectadores. Lionel Messi falló un penalti en el minuto 93.