Osasuna empata en Huelva, pero suma un punto en la clasificación

Partido Recreativo de Huelva y Osasuna. Foto Osasuna
Partido Recreativo de Huelva y Osasuna.
Foto Osasuna

El Recreativo de Huelva y Osasuna empataron 1-1 en el Nuevo Colombino lo que hace que los navarros se mantienen fuera del descenso

con este Osasuna suma diez puntos en los últimos cuatro partidos.

Cuatro disparos a puerta, una posesión superior al 60% son los números de una primera mitad en la que Osasuna ha mostrado solidez defensiva, un doble pivote equilibrado y acciones de peligro, sobre todo, por las bandas. La pareja formada por Olavide y Merino han jugado con desparpajo, cortando balones en la medular y sirviendo a los hombres más adelantados. En la última línea los hombres de ataque han combinado bien y han probado suerte en varias acciones. Sólo ha faltado el gol. Por su parte, el Recreativo ha tenido sus mejores minutos en el comienzo del choque cuando Osasuna todavía no se había asentado sobre el césped del Nuevo Colombino.

En la reanudación, minuto 53, Jesús Vázquez marca el gol para el Recre al transformar una pena máxima cometida por Roberto Torres. Quizá demasiado riguroso, pero al haber contacto el colegiado ha señalado el penalti. Un gol que enfríaba el inicio de segunda mitad rojillo que había tenido una acción por banda que terminaba con un potente disparo de De las Cuevas a las manos del portero.

Diez minutos después y cuando peor lo estaba pasando Osasuna, Nino ha cazado un balón en el área pequeña y ha conseguido el gol del empate. A partir de ahí hemos vuelto a ver al mejor Osasuna hasta los últimos minutos en lo que el Recreativo ha apretado y al equipo de Urban no le ha quedado otra que defender la renta. El punto era y es muy bueno.

Ficha técnica:

1 – Recreativo: Sotres; Córcoles, Menosse, Juanan, Víctor Díaz; Jesús Vázquez, Dimas (Rubén Mesa, m.75); Pedro Ríos, Montoro, Cabrera (Núñez, m.68); y Joselu.

1 – Osasuna: Riesgo; Javier Flaño, Miguel Flaño, Vujadinovic, Sisinio; De las Cuevas (José García, m.90), Olavide (Berenguer, m.76), Merino, Roberto Torres; Kenan Kodro y Nino.

Árbitro: Muñoz Mayordomo (Comité Castellano-Manchego) Amonestó al local Montoro y a los visitantes Vujadinovic, Roberto Torres y Merino.

Goles: 1-0, M.53: Jesús Vázquez, de penalti. 1-1, M.64: Nino.