105-83: Marc Gasol se lleva el duelo ante Calderón

Calderon-Marc Gasol

Mike Conley y Marc Gasol dejan a Knicks de Calderon con la peor racha perdedora de su historia

Todo un entrenamiento fue lo que protagonizaron los Grizzlies de Memphis en el partido que ganaron con facilidad por paliza de 105-83 ante los Knicks de Nueva York, que empataron su peor racha perdedora en la historia del equipo.

Una vez más, el base Mike Conley y el pívot español Marc Gasol fueron los jugadores claves de los Grizzlies (25-9) el quinto triunfo en los últimos 10 disputados y se mantienen al frente de la clasificación de la División Suroeste, aunque sólo 13 décimas de ventaja sobre los Mavericks de Dallas que ganaron a domicilio por 88-96 a los Nets de Brooklyn, en tiempo de prórroga.

Conley aportó 22 puntos –14 en el tercer cuarto–, siete rebotes y siete asistencias, que lo dejaron al frente de una lista de cuatro titulares que tuvieron números de dos dígitos.

Entre los que estuvo Gasol, que sólo jugó 28 minutos, pero aportó 14 puntos, los mismos que tuvo el escolta Tony Allen, y fueron los segundos máximos encestadores.

Gasol volvió a tener protagonismo en las acciones dentro de la pintura y capturó ocho rebotes, incluidos siete defensivos, dio cuatro asistencias, recuperó un balón y puso dos tapones.

El escolta Courtney Lee fue el cuarto titular de los Grizzlies que superó la barrera de los 10 tantos al llegar a los 11, mientras los 13 jugadores oficiales que presentó el entrenador de Memphis, Dave Joerger, anotaron al menos un punto cada uno.

Los Grizzlies, que se fueron al descanso con la ventaja parcial de 47-36, aseguraron la victoria en el tercero al lograr un parcial de 37-26, que le permitió al entrenador Joergen a dedicarse a meter a los reservas en el cuarto periodo y también mantuvieron el marcador con un parcial de 21-21.

El peor equipo de la liga

Los Knicks jugaron diezmados por las lesiones y confirmaron además la baja del escolta J.R. Smith, que se fue traspasado a los Cavaliers de Cleveland. Sin los titulares —el alero Carmelo Anthony y el ala-pívot Amar’e Estoudemire—, los de Nueva York perdieron el vigésimo segundo partido de los últimos 23 disputados. De esta forma es el equipo con más derrotas de la liga y tienen también el peor porcentaje.