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El café ayuda a depurar el hígado, previene contra el alzheimer y ¿también contra el parkinson?

El café ayuda a depurar el hígado, previene contra el alzheimer y ¿también contra el parkinson?
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Para el alzheimer o el cáncer y ahora para el párkinson; los beneficios de la cafeína son múltiples.

¿Café para el párkinson? Mejor dos tazas si usted es portador de una mutación genética que parece activarse con el café y proteger frente a la enfermedad de Parkinson. Lo ha comprobado un equipo de la universidad sueca de Linköping.

Se sabe que los factores hereditarios y ambientales interactúan en la aparición de enfermedades; por eso, muchas investigaciones se centran en la identificación de genes y la exposición ambiental que aumentan el riesgo de contraer enfermedades. Sin embargo no hay que olvidar el papel que ejercen ciertas las variaciones o mutaciones genéticas combinadas con factores ambientales para protegernos frente a la aparición de enfermedades.

Una de éstas es la enfermedad de Parkinson. Los investigadores suecos han analizado más de 1 millón de malformaciones genéticas y han identificado una variante del gen GRIN2A como un factor protector contra el párkinson. La proteína es parte de un complejo que se cree que desempeñan un papel fundamental en varias enfermedades neurodegenerativas.

Si tienes problemas a la hora de digerir alimentos, puedes querer probar con el enema de café para desintoxicar el hígado. El colon sigmoide, el último tramo del intestino que tiene forma de S, tiene un sistema circulatorio especial relacionado con el hígado, llamado circulación enterohepática, encargada de llevar las toxinas de la materia hacia el hígado para desintoxicarlo.

El café tiene múltiples propiedades, sin embargo, puede sonar bastante extraño querer hacerse un enema con él. Cuando el café entra en el colon sigmoide, la cafeína es absorbida por la circulación enterohepática y llega al hígado, actuando como un potente desintoxicante.

Esto sucede ya que el hígado produce más bilis, que es llevada al intestino delgado para expulsarla, lo que libera al hígado de procesar materiales tóxicos que se acumulan en los órganos y los tejidos. Además, la cafeína también ayuda a la vesícula biliar, ya que dilata los conductos biliares. También se considera que ayudan a tratar los dolores musculares y las erupciones cutáneas. Aunque te parezca algo novedoso, los enemas de café se plantearon en 1930 como una cura para el cáncer, y en la Francia prerevolucionaria se utilizaban el día después de una gran cena. No debemos realizarnos un enema de café si padecemos de divertículos, colitis ulcerosa, enfermedad de Crohn, hemorroides severas, anemia severa, insuficiencia cardíaca, hernia abdominal, cirugía reciente de colon y tumores intestinales. Tampoco deben hacerlo niños y embarazadas.

En su estudio epidemiológico de pacientes de Parkinson realizado en dos áreas del sudeste de Suecia se examinó el efecto de la cafeína, un factor protector ya conocido y la variante genética en GRIN2A. Los resultados mostraron que las personas con esta combinación tienen un riesgo significativamente menor de desarrollar la enfermedad.

El trabajo además proporciona una explicación molecular de los efectos protectores que el aumento de la ingesta de cafeína tiene en el desarrollo de la enfermedad de Parkinson. La cafeína, señalan, se integra con un receptor de dopamina que regula el flujo de calcio en la célula. Como la dopamina forma parte del sistema de recompensa humana, se ha especulado que los individuos con ciertas variaciones genéticas no son «recompensados» en la misma medida por una taza de café y por lo tanto, no disfrutan del mismo efecto protector que otros.

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