El Atlético de Madrid vuelve a una Final de la Liga de Campeones 40 años después. Chelsea 1 – Atlético 3

El Atlético de Madrid jugará la Final de la Champions League. Marca.

El Atlético de Madrid remontó un gol en contra de su exjugador Fernando Torres en Stamford Bridge y, tras una primera parte igualada, arrolló al Chelsea en la segunda (1-3) para volver a clasificarse 40 años después para una final de la Liga de Campeones, que disputará en Lisboa ante el Real Madrid el 24 de mayo.

Adrián López, instantes antes del descanso; Diego Costa, que marcó desde los once metros tras caer derribado en el área por Samuel Eto’o, y Arda Turan, que sentenció la eliminatoria a veinte minutos del final, sellaron la histórica victoria del conjunto del argentino Diego Simeone.

Un maravilloso Atlético tomó Stamford Bridge para meterse en la final de la Liga de Campeones 40 años después. Los de Simeone jugarán el día 24 de mayo el partido más importante de su historia. Lo hará porque lo bordó en Londres, donde tuvo que reponerse al gol de Torres. Como lo del Atlético es tener fe en cualquier circunstancia, peleó y le dio la vuelta al partido. Y lo hizo con fútbol, tirando de sus recursos. Adrián empató antes del descanso y en la segunda mitad el Atlético puso la puntilla. Diego Costa hizo el segundo de penalti y Arda marcó el tercero. Tan redondo fue el partido del Atlético que tuvo 20 minutos para disfrutar en Stamford Bridge. Los de Simeone estarán en Lisboa para medirse al Real Madrid. La final más esperada.

Chelsea: Schwarzer; Cole (Eto’o, m.53), Terry, Cahill, Ivanovic; Luiz, Ramires; Azpilicueta, Hazard, Willian (Schürrle, m.77); Torres (Ba, m.67).

Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Tiago, Mario Suárez; Koke, Arda Turan (Rodríguez, m.84); Adrián López (Raúl Gardía, m.66), Diego Costa (Sosa, m.76).

Goles: 1-0, m.36: Torres. 1-1, m.44: Adrián López. 1-2, m.60: Diego Costa, de penalti. 1-3, m.72: Turan.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Italia). Amonestó a Cahill (Chelsea), así como a Adrián y Diego Costa (Atlético de Madrid).