Últimas noticias

El Gobierno de Navarra obliga a los restaurantes especializados a ofrecer un 30% de platos con productos locales

El Gobierno de Navarra obliga a los restaurantes especializados a ofrecer un 30% de platos con productos locales

Distintivo hosteleria navarra

Los restaurantes especializados en gastronomía navarra deberán ofrecer una carta diaria integrada, como mínimo, por un 30% de platos cuyas características se identifiquen con la gastronomía y productos de la Comunidad Foral. Además, exhibirán en el exterior una placa específica

Los requisitos para obtener la distinción de “restaurante especializado en gastronomía navarra”, que podrán ostentar establecimientos de cualquiera de las cuatro categorías establecidas, se recogen en una orden foral publicada en el BON de hoy viernes, 24 de enero. El objetivo de esta iniciativa es potenciar la gastronomía navarra, impulsando su conocimiento y aprecio, así como difundir el uso de productos agroalimentarios navarros para la elaboración de platos culinarios.

El BON publica hoy  también una orden foral que determina las características de las placas distintivas de los restaurantes y cafeterías de Navarra correspondientes a su modalidad y clasificación

Podrán solicitar esta distinción los titulares de los establecimientos que demuestren una antigüedad mínima de 5 años en restauración y hayan desarrollado una trayectoria profesional de elevado nivel de calidad y estrecha relación con la gastronomía navarra.

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies