
Asociación de Turismo de Navarra y la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra tienen el gusto de comunicarle los 22 establecimientos que han quedado semifinalistas de los 58 presentados en 25 Semana del Pincho de Navarra 2025
El Jurado calificador de la 25 Semana del Pincho de Navarra, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, patrocinada por Bodegas Marco Real, Cooperativa de Hostelería, Heineken España y CaixaBank, formado por 8 profesionales de la cocina, han declarado semifinalistas los siguientes establecimientos con el correspondiente pincho:
1. La Vieja Iruña – Pamplona | Itsasoa Mendiak
2. El Merca’o – Pamplona | Er chili
3. Ulzama – Pamplona | La reconcha del Ulzama
4. Baserriberri – Pamplona | Eguzkilore lu’um
5. Amatxo – Pamplona | Ensaladilla???
6. Caravinagre – Pamplona | Karacunagre
7. Snob Cocktails And Food | La Bendición
8. Akari Gastroteka – Pamplona | Krines de fuego
9. Camping Iratxe – Ayegui | Vaya torrija lleva el secreto
10. Castillo Monjardín – Villamayor Monjardín | Tuétano brulée
11. Olio Pizza – Pamplona | Pizza de río
12. La Antigua Farmacia – Pamplona | Micasa
13. Escalerica Centro – Pamplona | Champi lunático
14. Es3 – Corella | Ribera
15. El Bosquecillo – Pamplona | Brasa Marina
16. La Barra Del Goloso – Pamplona | OREthai
17. Nuevo Casino – Pamplona | La ruleta del casino
18. Garés – Puente La Reina | Xuxo
19. Errejota – Pamplona | Tizón
20. Ayres Del Soto – Pamplona | Amatxo
21. La Modelo – Pamplona | Wholecar
22. La Huerta de Chicha – Pamplona | Carbom
Asimismo, contamos con el respaldo y la implicación de los colaboradores del evento CaixaBank, Inox_Amedida, Berlys, Aceites Sandúa, Pirineos Exdim, Rational, Lacturale, Huevos Larraz, la Universidad Pública de Navarra, Asociación de Celíacos de Navarra y Pamplonews y colaboradores oficiales de AEHN: Once, Coca-cola, Taittinger, Frigo, Ayerdi, Repsol, Conatel y Lurauto. Su apoyo es esencial para enriquecer esta celebración gastronómica, reforzando el compromiso con la innovación, la sostenibilidad, la calidad y la accesibilidad en la oferta culinaria.
LA SEMIFINAL de la Semana del Pincho de Navarra se celebrará:
MAÑANA, MARTES 1 DE ABRIL de 10:00 a 13:00 horas y de 16.00 a 19.00 horas, en la Cooperativa de Hostelería (Polígono Iturrondo, 6. Burlada)
Los 22 semifinalistas elaborarán ante el jurado sus pinchos divididos en dos tandas; once de ellos presentarán su pincho por la mañana y los otros once por la tarde.
En ambas tandas permanecerá intacto el Jurado, por lo que la valoración de todos los pinchos se realizará por las mismas personas.
Dicho jurado semifinalista está formado por los siguientes 5 profesionales de la cocina:
• Angel Palacios de Cocinar a Ciegas de Logroño (La Rioja)
• José Aguado del restaurante Topero de Tudela (Navarra)
• Ion Estívariz del Restaurante La Traviesa de Lagrán (Álava)
• Elena Lucas del Restaurante La Lobita de Navaleno (Soria)
• Adrián García del Restaurante Brasería Fire de Zaragoza (Aragón).
De esta fase clasificatoria pasarán a la final los 8 concursantes que determine el Jurado. Se comunicará en directo una vez finalizada la fase semifinal y tras la deliberación del jurado.
LA FINAL de la Semana del Pincho se celebrará,
El JUEVES 3 de abril de 17.00 horas a 19.30 horas, en el Auditorio de Baluarte, Sala Ciudadela (Plaza Baluarte, s/n. Pamplona).
Los 8 finalistas volverán a elaborar sus pinchos, esta vez ante un jurado diferente, integrado por cinco miembros, todo ellos profesionales del sector y que, tras la deliberación, otorgará los máximos galardones.
Maria José Meda de la Hospedería El Batán de Tramacastilla (Teruel)
• Iñigo Tizón del Bar Gran Sol de Hondarribia (Guipúzcoa).
• Miguel Espinosa del Albergue de Calahorra (La Rioja)
• Alexia Ballesteros del Restaurante Baserri Maitea de Forua (Vizcaya)
• Alex Múgica del Restaurante El Colegio de Pamplona (Navarra).
Los alumnos del CIP Huarte IIP en la fase semifinal y los del CI Burlada FP en la fase final, serán los encargados de servir al jurado los pinchos preparados por los establecimientos clasificados.
Los galardones se darán a conocer y se entregarán el mismo jueves, día 3 de abril, a las 20:00 horas, en el auditorio baluarte, sala ciudadela.
En dicho acto se entregarán los premios:
• Máximo Galardones Oro, Plata y Bronce
• Premio al mejor Maridaje otorgado por la Bodega Marco Real
• Mejor servicio y tratamiento del vino otorgado por la Bodega Marco Real.
• Premio Heineken España – 18/70 Calidad en el servicio y la buena atención al cliente otorgado por Heineken España
• Premio Sandúa, al mejor pincho elaborado con aceites Sandúa.
• Premio Pirineos Exdim: al mejor Pincho elaborado con productos de caza.
• Premio Berlys: Al mejor pincho elaborado sobre base de pan.
• Innovación en el pincho otorgado por la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y Biociencias de la Upna.
• Premio al Pincho sin gluten, otorgado por la Asociación de Celíacos de Navarra.
• Premio Ultreia Ayuntamiento de Pamplona a la mejor trayectoria profesional.
• Premio al pincho más artístico, otorgado por el Museo Universidad de Navarra
• Premio al Pincho voto Popular, en la web-app de Pamplonews.
Y además premios para el público,
• Premio del “Concurso Twitter a la mejores fotografía”, otorgado por Marco Real, en colaboración con IgersPamplona.
• Premio “Concurso las Fotikos de Pamplonews”
• Premio a la Mejor fotografía (elegida por jurado profesional), de Pamplonews.