Últimas noticias

Luis Planas: El sector agroalimentario será un puntal clave en la recuperación económica

Luis Planas: El sector agroalimentario será un puntal clave en la recuperación económica

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Luis Planas advierte que el «sector agroalimentario va a jugar un papel protagonista en la reactivación económica» tras la pandemia

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha recordado el importante papel del sector agroalimentario en la recuperación económica tras la crisis sanitaria del coronavirus.

Planas, ha puesto en valor el papel que jugará el sector agroalimentario en la recuperación económica en España, avalado por su capacidad de abastecer y mantener la fluidez de los mercados interior y exterior.

Luis Planas ha realizado estas declaraciones en el webinar ‘Presente y futuro del sector agroalimentario en España’, organizado por el grupo empresarial de Lleida «Forum Empresa».

Según el ministro, es un «puntal clave» para la reactivación de la economía en España.

El ministro ha recordado que, en un escenario mediatizado por la crisis sanitaria durante este último año, el sector ha demostrado un comportamiento ejemplar, tanto a la hora de abastecer de alimentos a la población como en las exportaciones.

De hecho, en un año tan difícil como el 2020, ha generado 55.746 millones de euros en exportaciones, que suponen un incremento del 3,9 % respecto al año anterior, con un saldo positivo de 18.076 millones de euros, un 28 % más que en 2019.

Es una prueba de que el sector ha respondido de manera positiva ante una situación muy compleja y difícil. Por tanto, «ahora que afrontamos el escenario de la recuperación, el sector agroalimentario va a jugar un papel protagonista en la reactivación económica del país por su carácter estratégico y esencial, así como por su capacidad para generar actividad en el mundo rural».

El ministro Planas ha indicado que este papel de palanca tractora en la recuperación económica va a coincidir, además, con una transformación profunda del sector, ya que en línea con los objetivos de sostenibilidad a nivel europeo y mundial, el objetivo es aumentar la productividad con menos recursos.

Ha remarcado que «contamos con las condiciones y la experiencia para que el sistema agroalimentario siga creciendo al mismo ritmo que en estas dos últimas décadas y siga siendo el máximo impulsor de la creación de empleo y riqueza en las zonas rurales».

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies