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5ª semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y el Tinto D.O. Navarra

5ª semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y el Tinto D.O. Navarra

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Hoy 18 de octubre comienza la 5ª semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y el Tinto D.O. Navarra

Por quinto año consecutivo el certamen, organizado por la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería (ANAPEH),  tendrá lugar del 18 al 27 de octubre en localidades de toda Navarra y cuenta con la participación de 22 establecimientos, bares y restaurantes, que servirán pintxos y platos basados en este producto emblemático, típico, autóctono y de plena temporada.

Los participantes optan al premio a la Mejor Armonía en las categorías de pintxo y plato, según sean bar o restaurante, y a un premio especial de un lote de alimentos ecológicos otorgado por CPAEN/NNPEK.

Estas jornadas gastronómicas pretenden ensalzar el valor culinario de uno de nuestros productos más emblemáticos, el Pimiento del Piquillo de Lodosa, maridado con Vino Tinto de la D.O. Navarra. Los 22 participantes se distribuyen por toda Navarra, siendo así una ocasión excelente para degustar pintxos/platos originales elaborados con este excepcional producto de temporada.

Las degustaciones de pintxos se servirán por un precio de 3,50 € y los establecimientos propondrán además el maridaje con un Vino Tinto D. O. Navarra.

Los clientes podrán optar a más de 100 premios directos, como lotes de productos, comidas, cenas y más premios, mediante tarjetas de “rasca y gana”, que se distribuirán con cada consumición en los establecimientos participantes.

En lo gastronómico este certamen supone una magnífica oportunidad para salirse de los típicos pimientos del piquillo de Lodosa, con elaboraciones que sorprenderán a las personas que quieran disfrutar de estas jornadas.

Los premios serán los mismos que en anteriores ediciones: uno para el mejor pintxo maridado con vino tinto de la Denominación de Origen Navarra, otro para el mejor plato de restaurante maridado con vino tinto de la Denominación de Origen Navarra y un premio especial a la mejor elaboración con producto ecológico de Navarra, patrocinado por CPAEN/NNPEK.

En esta edición, se refleja en los trípticos aquellos pintxos y platos que son aptos para celiacos.

AGENDA: 18 a 27 de octubre, en Navarra, 5ª semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y el Tinto D.O. Navarra

Como novedad, este año se va a realizar una cata abierta de vino tinto de Navarra y pimiento del Piquillo de Lodosa a todas las personas que quieran acercarse. La actividad será el viernes 18 de octubre a las 12.00 h. en la calle Estafeta, junto al bar restaurante Chez Belagua, cuya sumiller y responsable de sala, Rosa Galán, se hará cargo de la cata.

A la cata están invitadas todas las personas que quieran acercarse, hasta fin de existencias.

ANAPEH cuenta para la organización del evento con el patrocinio del Consejo Regulador D. O.  Navarra y Reyno Gourmet – Pimiento del Piquillo de Lodosa y la colaboración de  Cooperativa de Hostelería de Navarra, Caja Rural, Diario de Noticias, Academia de Gastronomía Navarra, Consejo de la Producción Agraria Ecológica Navarra CPAEN/NNPEK, Gobierno de Navarra, Turismo Reyno de Navarra, Ayuntamiento de Pamplona y Turismo Ayuntamiento de Pamplona.

Participantes:

Bares – Tabernak

Kantxa de Pamplona/Iruña

Casa Juanito de Pamplona/Iruña
Chez Belagua de Pamplona/Iruña
Chez Evaristo de Pamplona/Iruña
Bodegón Sarria de Pamplona/Iruña
Dom Lluis de Pamplona/Iruña
La Escalerica de San Nicolás de Pamplona/Iruña
Kaixo de Pamplona/Iruña
San Gregorio de Pamplona/Iruña
Barbakoa de Pamplona/Iruña
Galar de Pamplona/Iruña
La Gabardera de Pamplona/Iruña

Tolo’s de Burlada/Burlata

Posada Elbete de Elbete

El Castillo de Larraga
Amairu de Lekunberri

Restaurantes – Jatetxeak

Chef Claudio de Pamplona/Iruña
Donamariako Benta de Donamaria

Casa Perico de Larraga
Ana de Navarra de Miranda de Arga

Txapi Txuri de Murillo El Fruto
Erri Berri de Olite

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