PAULA SANDE RIVAS
5ª semana del Pimiento del Piquillo de Lodosa y el Tinto D.O. Navarra
- Semana del 18 a 27 de octubre
- Por todas las localidades de Navarra
El certamen, organizado por la Asociación Navarra de Pequeña Empresa de Hostelería ( ANAPEH) cuenta con la participación de 22 establecimientos, bares y restaurantes, que servirán pinchos y platos basados en este producto emblemático, típico, autóctono y de plena temporada. Los participantes optan al premio a la Mejor Armonía en las categorías de pincho y plato, según sean bar o restaurante, y a un premio especial de un lote de alimentos ecológicos otorgado por CPAEN.
Por quinto año consecutivo estas jornadas gastronómicas pretenden ensalzar el valor culinario de uno de nuestros productos más emblemáticos, el Pimiento del Piquillo de Lodosa, maridado con Vino Tinto de la D.O. Navarra. Los veintidós participantes se distribuyen por toda Navarra, siendo así una ocasión excelente para degustar pintxos/platos originales elaborados con este excepcional producto de temporada.
Las degustaciones de pinchos se servirán por un precio de 3,50 € y los establecimientos propondrán además el maridaje con un Vino Tinto D. O. Navarra.
Los clientes podrán optar a más de 100 premios directos, como lotes de productos, comidas, cenas y más premios, mediante tarjetas de “rasca y gana”, que se distribuirán con cada consumición en los establecimientos participantes.
Los premios serán los mismos que en anteriores ediciones: uno para el mejor pincho maridado con vino tinto de la Denominación de Origen Navarra, otro para el mejor plato de restaurante maridado con vino tinto de la Denominación de Origen Navarra y un premio especial a la mejor elaboración con producto ecológico de Navarra, patrocinado por CPAEN.
En esta edición, hay platos aptos para celiacos.
Como novedad, este año se va a realizar una cata abierta de vino tinto de Navarra y pimiento del Piquillo de Lodosa a todas las personas que quieran acercarse. La actividad será el viernes 18 de octubre a las 12.00 h. en la calle Estafeta, junto al bar restaurante Chez Belagua, cuya sumiller y responsable de sala, Rosa Galán, se hará cargo de la cata.
Participantes:
Bares – Tabernak
Kantxa de Pamplona/Iruña
Casa Juanito de Pamplona/Iruña
Chez Belagua de Pamplona/Iruña
Chez Evaristo de Pamplona/Iruña
Bodegón Sarria de Pamplona/Iruña
Dom Lluis de Pamplona/Iruña
La Escalerica de San Nicolás de Pamplona/Iruña
Kaixo de Pamplona/Iruña
San Gregorio de Pamplona/Iruña
Barbakoa de Pamplona/Iruña
Galar de Pamplona/Iruña
La Gabardera de Pamplona/Iruña
Tolo’s de Burlada/Burlata
Posada Elbete de Elbete
El Castillo de Larraga
Amairu de Lekunberri
Restaurantes – Jatetxeak
Chef Claudio de Pamplona/Iruña
Donamariako Benta de Donamaria
Casa Perico de Larraga
Ana de Navarra de Miranda de Arga
Txapi Txuri de Murillo El Fruto
Erri Berri de Olite /Erri Berri