Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Estabilizado el incendio declarado esta tarde en un pinar de las Bardenas

El incendio forestal declarado esta tarde en un pinar de las Bardenas Reales se encuentra estabilizado al haber conseguido los bomberos que no siga avanzando el frente de fuego, y continúan trabajando para lograr el control de las llamas

Sos Navarra ha recibido, a las 17.17 horas, el aviso de que se había declarado un incendio en un pinar en Las Bardenas, en una zona próxima al límite provincial con Zaragoza. El fuego afecta al arbolado del barranco Valdelázaro, en la Bardena Negra.

Han sido movilizados bomberos de los parques de Tudela, Peralta, Tafalla y Sangüesa, además de dos brigadas BRIF con sus helicópteros, el avión Azor con base en el Aeropuerto de Noain y el helicóptero de coordinación, junto con personal del Guarderío Forestal del Gobierno de Navarra. También participan en las labores de extinción bomberos de Ejea de los Caballeros (Zaragoza), así como de dos helicópteros del Gobierno de Aragón. Además se ha contado con los medios solicitados al Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente: dos hidroaviones Foca, que tienen su base en Zaragoza, un helicóptero bombardero Kamov y un avión de comunicaciones y observación.

Los medios aéreos estatales ya han regresado a sus bases, y el resto de aviones y helicópteros se han ido retirando a medida de que disminuía la visibilidad. Los bomberos continuarán en el lugar con los vehículos desplazados hasta lograr el control de las llamas, y durante toda la noche habrá retenes vigilando posibles rebrotes.

Las labores de control de las llamas se ven dificultadas por la escasa humedad (25%), y aunque la temperatura no era elevada, unos 28 grados, el viento sopla con fuerza, con rachas de hasta 45 km/h. En las próximas horas se realizará la medición de la superficie alcanzada por el fuego.

​​​​​​​

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies