Bélgica y Alemania se disparan, Francia se rearma; Italia, firme

Bélgica y Alemania ganaron con solvencia sus respectivos compromisos para disparar sus expectativas hacia la fase final de la Eurocopa cercana también para Italia, que se mantiene firme, y Francia, que se rehizo después de la derrota con Turquía

Dieron un paso al frente hacia la clasificación Irlanda del Norte, Hungría, Finlandia y Rusia. Turquía, que protagonizó la sorpresa de la anterior jornada, cuando venció al campeón del Mundo, tuvo un tropiezo inesperado.

Alemania endosó una goleada escandalosa a Estonia (8-0) en el Opel Arena de Maguncia. Marco Reus y Serge Gnabry sobresalieron en el festival anotador del conjunto germano. Marcaron dos goles cada uno. El resto se lo repartieron Leon Goretzka, Ilkay Gundogan, Timo Verner y Leroy Sané.

Aún así, el líder del Grupo C es Irlanda del Norte. También con pleno pero con un partido más que el conjunto germano. Venció en el Borisov Arena a Bielorrusia gracias al gol del jugador del Middlesbrough Patrick McNair a cuatro minutos del final.

Impecable racha de Bélgica

Romelu Lukaku, Eden Hazard y Kevin De Bruyne prolongaron la impecable racha de Bélgica, que venció a Escocia en Bruselas (3-0). El delantero del Manchester hizo dos de los goles, Hazard los generó y De Bruyne redondeó la cuenta.

El conjunto de Roberto Martínez comanda el Grupo I con tres puntos de ventaja sobre Rusia, que ganó por 1-0 a Chipre con el gol de Aleksey Ionov. Kazajistán completó la jornada con una goleada ante San Marino (4-0).

Francia se rehace ante Andorra

Francia se rehizo después del tropiezo ante Turquía y ganó con comodidad a Andorra (0-4). La campeona del Mundo, con sus titulares, no necesitó del brillo de su plantel para salir airoso ante un rival menor. Kylian Mbappe, Wissam Ben Yedder, Florian Thauvin y Kurt Zouma firmaron el triunfo galo, que recupera el mando del Grupo H beneficiado por el tropiezo de Turquía, superado por Islandia (2-1). En el encuentro restante, Albania venció a Moldavia (2-0).

Italia respiró gracias a una remontada contra Bosnia culminada con el gol de Marco Verratti (2-1) en Turín. El equipo balcánico, que se descuelga de los puestos de clasificación, tomó ventaja a la media hora gracias a Edin Dzeko aunque Lorenzo Insigne empató al inicio de la segunda mitad. A cuatro minutos del final, Verratti dio el triunfo al conjunto de Roberto Mancini.

Grecia da un paso atrás

Grecia dio un paso atrás en sus aspiraciones después de caer en Atenas contra Armenia (2-3). Alexander Karapetian, Gevorg Ghazaryan y Tigran Barseghyan sonrojaron al cuadro heleno, que buscó la reacción por medio de Zeca y Konstantinos Fortounis.

Este marcador benefició a Finlandia que sumó los tres puntos en Liechtenstein (0-2) con los tantos de Teemu Pukki y Benjamin Kaellman.

Hungría dejó casi sin opciones a Gales (0-1). El tanto de Mate Patkai a diez minutos del final provocó la segunda derrota en tres partidos del conjunto de Gareth Bale y puso en la cima del Grupo E al equipo magiar por delante de Eslovaquia, que goleó a domicilio a Azerbaiyán (1-5).

El centrocampista del Celta Stanislav Lobotka encarriló la victoria que luego ampliaron el jugador del Parma Juraj Kucka y el del Fiorentina David Hancko redondeada con el doblete de Marek Hamsik. EFE