Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

La UPNA tendrá una oficina y usará espacios en la nueva sede de la MCP

La Universidad Pública de Navarra (UPNA) tendrá una oficina para su uso exclusivo en la nueva sede de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona (MCP), en el antiguo convento de las Salesas, donde además compartirá una sala multiusos, según el protocolo de colaboración firmado este martes

El rector de la UPNA, Alfonso Carlosena, y el presidente de la MCP, Aritz Ayesa, han firmado esta mañana el acuerdo, que se acerca así a su aspiración histórica de disponer de un espacio en el centro de la ciudad para actividades de información, difusión y divulgación.

Por ello, ha planteado la oportunidad de poder compartir la sala multiusos en la que se convertirá la antigua iglesia del convento para realizar estas actividades, ha informado la MCP en una nota, en la que advierte de que el uso de estos espacios por parte de la UPNA «es compatible con las necesidades de la MCP y no supone un decremento sustancial de la funcionalidad de la nueva sede».

Por otra parte, el convenio también atañe a las instalaciones de la UPNA, principalmente aulas, que la Mancomunidad viene utilizando para pruebas de acceso y formación.

En virtud de este protocolo de colaboración también se contará con la UPNA para el diseño e impartición de servicios de formación que permita cubrir las necesidades formativas del personal de la Mancomunidad y su sociedad de gestión, SCPSA, en las que desarrollan su trabajo más de 450 personas.

Las mismas fuentes recuerdan que el Consejo de Administración de Servicios de la Comarca de Pamplona S.A., sociedad de gestión de la Mancomunidad, aprobó el pasado 7 de mayo el expediente de contratación de las obras para la rehabilitación del edificio de las Salesas en Pamplona para la nueva sede de la MCP/SCPSA.

La convocatoria de dicha licitación se publicará próximamente con el objetivo de que la adjudicación se pueda realizar dentro del año 2019, con un plazo de obra de 24 meses y un importe de 15,5 millones de euros.

«El proyecto de restauración y adecuación respeta el valor histórico del edificio, conserva las trazas de lo existente, así como la volumetría exterior», informan desde la Mancomunidad, que indican que la propuesta de rehabilitación del edificio de las Salesas consigue espacios sencillos y gratos, destacando la transición planteada desde el exterior al interior del edificio.

Desde el punto de vista funcional, la propuesta permite generar sinergias entre los diferentes departamentos y garantiza una calidad ambiental adecuada. Además de atender las necesidades actuales, la nueva sede proporcionará también flexibilidad para futuros requerimientos o reorganizaciones de la estructura de MCP/SCPSA.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies