Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

I Feria de las Verduras de Primavera de las Jornadas de Exaltación en Tudela

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

La localidad navarra de Tudela acoge hoy sábado la I Feria de las Verduras de Primavera y de la Gastronomía, uno de los actos centrales de las actividades “Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura” que se desarrollan de abril a mayo

Con motivo de las jornadas, una delegación de especialistas de medios de viajes, gastronomía y estilo de vida visitan desde el jueves la Ribera navarra en un encuentro organizado por la Dirección General de Turismo y Comercio del Gobierno de Navarra con el objetivo de difundir el gran potencial que tiene la zona para los viajeros.

En un comunicado, el Gobierno de Navarra ha destacado el incremento de los visitantes que buscan en Navarra un destino «tasting», es decir, aquel en el que la motivación del viaje está relacionada con el disfrute de la gastronomía local.

En este sentido la Comunidad Foral ocupa uno de los primeros lugares a nivel estatal, según un estudio realizado por el portal de Internet Weekendesk.

La difusión de las Jornadas de Exaltación y Fiestas de la Verdura se enmarca en esta edición en el programa “Sabores y campo” desarrollado por la Dirección General de Turismo y Comercio del Gobierno de Navarra y que se extienden a lo largo de toda la primavera.

Se trata de una iniciativa cuyas propuestas combinan gastronomía, naturaleza, cultura y experiencias y que tiene por objetivo potenciar un turismo sostenible y de calidad que contribuya al desarrollo local.

Para este fin de semana, el programa “Sabores y Campo” recoge una de serie de actividades por toda Navarra.

Así, este sábado se realizarán visitas guiadas a la Laguna de Lor, ubicada entre Cascante y Ablitas, con cata de productos locales, como parte de la iniciativa “Senderos con Sabor”. Los visitantes también podrán acercarse a Cascante para tomar parte en el Día del espárrago y el Aceite de Oliva Virgen Extra.

Como parte de las llamadas “rutas del vino”, en San Martín de Unx se organiza una cata de vino con almuerzo, mientras que en Berbinzana se podrá participar en una experiencia de injerto de vid y en Tudela, en una cata de vino con pincho de verdura.

Además, en la capital navarra continuará desarrollándose el festival Pamplona es Flor y al caer la noche se podrá participar en un encuentro de Observación de estrellas en Lerín.

Por su parte, el domingo 28 se podrá disfrutar de una nueva iniciativa “gastrobike”, un paseo en bici con degustación de productos locales en la Vía Verde del Tarazonica en Cascante, así como de la Feria Gastronómica de Andosilla.

La I Feria de las Verduras de Primavera y de la Gastronomía, organizada por el Consorcio Eder, se desarrolla en la Plaza de la Judería y Plaza de la Vida de Tudela, con actos abiertos a toda la ciudadanía.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies