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El turismo gastronómico repite en Navartur con el II Congreso FoodTrex

La Feria Internacional de Turismo Navartur volverá a tener el turismo gastronómico como uno de sus puntos fuertes, con la celebración del II Congreso Internacional FoodTrex Pamplona y la participación de más de 25 expertos de prestigios de 9 países diferentes.

Será «un espacio único para el intercambio de experiencias; una oportunidad para relacionarse con los líderes del sector y aprender de los principales expertos del turismo gastronómico», han presentado hoy los organizadores para los días 21 y 22 de febrero 2019 en Baluarte·

El Congreso tiene como objetivo fundamental «brindar a los asistentes una visión completa del proceso de desarrollo de un producto o destino de Turismo Gastronómico, así como mostrar los mejores ejemplos y herramientas que nos acercan al logro de ese objetivo», con acceso a las ideas más innovadoras en un mundo en constante evolución.

Se trata, por tanto, de «un espacio único para el intercambio de experiencias, una oportunidad de relacionarse con los líderes del sector, aprender de los principales expertos y conocer de cerca las experiencias más innovadoras a nivel internacional, que ayudarán a obtener una ventaja competitiva en la industria del turismo gastronómico».

El congreso está organizado por Events & Holidays, SL. en alianza con WFTA (World Food Travel Association), y cuenta con el patrocinio de Gobierno de Navarra e INTIA – Reyno Gourmet y la colaboración de La Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, han informado en una nota.

El Congreso ha estructurado su programa en dos Jornadas completas, la primera (el jueves 21 de febrero) dedicada a los Destinos (sector Público) y la segunda (al día siguiente) al Sector Privado (empresarios y emprendedores), ambas con el mismo cierre de un taller práctico.

El director del Congreso, Luis Cortés, lo ha definido como «una oportunidad única para todos aquellos profesionales que trabajan en el sector de turismo y la gastronomía, así como para los productores alimentarios. Un espaldarazo a la proyección internacional de Navarra como destino de referencia en turismo gastronómico».

La directora general de Turismo del Gobierno foral, Maitena Ezkutari, ha defendido que este Congreso «favorece alianzas con otros actores de otras comunidades autónomas. Es un momento clave para el networking, conocer de primera mano nuestros competidores y otros destinos internacionales y aprender de ellos”.

Ezkutari ha recordado que en el plan estratégico de turismo «la gastronomía cuenta con un gran protagonismo, ya que es uno de los reclamos más atractivos para desestacionalizar el turismo», de forma que si en 2017 fueron 67 millones de turistas los que eligieron el destino España, «el turismo gastronómico atrae a los turistas con mayor capacidad de gasto».

Para el nuevo gerente de INTIA – Reyno Gourmet, Juan Manuel Intxaurrandieta, “el Congreso muestra el potencial que tiene venir a Navarra. El turista en Navarra se encuentra con una grandísima diversidad paisajística y territorial, con tres zonas agroclimáticas. Además, contamos con un potencial de marcas de calidad que genera experiencias gastronómicas”.

La Presidenta de la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, Ana Beriain, ha animado una vez más a los hosteleros a la participación en el Congreso, recordándoles que además cuentan con un 20 % de descuento en la inscripción del Congreso. EFE

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