Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

La nieve corta 2 carreteras de la red secundaria y obliga a usar cadenas en 5

La nieve ha obligado a cortar dos carreteras de la red secundaria de carreteras de Navarra y hace necesario el uso de cadenas para circular por otras cinco, sin que por el momento haya ocasionado incidencias reseñables en la red principal.

Se encuentran cerradas al tráfico la NA-7510, San Miguel de Aralar, desde el kilómetro 3, Baraibar, y la NA-137 Burgui-Isaba-Francia desde el kilómetro 47, venta de Juan Pito.

Las cadenas son necesarias para transitar por la NA-137 Burgui-Isaba-Francia a partir del kilómetro 33, puerto de Belagua; NA-2000 Isaba-Francia; NA-214 Navascués-Burgui, entre los kilómetros 3 y 11; NA-140, Auritz/Burguete-Isaba, a partir del kilómetro 40 y NA-176 Garde-Ansó, a partir del kilómetro 5.

A esas carreteras hay que sumar la NA-2012 Ochagavia-Irati, a partir del kilómetro 8, y la NA-2011 Salazar-Francia, a partir del kilómetro 7, que, como todos los años en estas fechas, se encuentran cerradas y sin servicio de vialidad invernal.

El Gobierno de Navarra recomienda circular con precaución por la red de carreteras ante la posibilidad de acumulaciones de nieve en torno a 10 centímetros en el Pirineo por encima de 800-900 metros y en torno a tres cm en el resto de la mitad norte por encima de 600-700 metros.

Además se esperan rachas muy fuertes de viento del noroeste en zonas altas de la mitad norte de madrugada y del sur al final del día. EFE

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies