Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Aperitivos de ‘fusión’ cierran los actos del Marketplace navideño del Mercado de Santo Domingo

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

Aperitivos de ‘fusión’ cierran los actos del Marketplace navideño del Mercado de Santo Domingo de Pamplona en el marco de las actividades navideñas

Este sábado, 15 de diciembre ha tenido lugar el broche final del Marketplace navideño del proyecto Incubadora Gastronómica con un show cooking a cargo del ‘chef gamberro’ David Poley y una degustación de aperitivos de ‘fusión’ con las personas emprendedoras.

El evento ha supuesto el colofón al ‘Market Place Prenavideño’, una miniferia de productos que ha tenido lugar desde el jueves en el hall de mercado, junto a la cafetería.

El proyecto de Incubadora Gastronómica está impulsado por Acción Contra el Hambre con el apoyo del Ayuntamiento de Pamplona, Casa Gurbindo, Obra Social La Caixa y Fundación Caja Navarra, entre otros.

En la demostración, el chef David Poley ha enseñado a los presentes a realizar una serie de recetas árabes adaptadas para formar parte de nuestra mesa navideña, servidas en formato de pincho y tomando como base los productos frescos del mercado. El menú ha consistido en unos Enrollados de atún y hummus; Tartaletas de baba ganoush con sardinillas; Endivias rellenas de tabulé con mayonesa de cilantro; y Crema de coliflor al curry con coco. Estas recetas se combinan a la perfección con las propuestas gastronómicas que presentaron las Emprendedoras de la Incubadora.

La Incubadora Gastronómica es un proyecto donde las personas con una idea de negocio ligada con la alimentación prueban su idea y sus competencias sin asumir los riesgos que entraña poner en marcha un negocio.

El Marketplace ha tenido lugar desde el jueves de esta semana, y ha contado, además de la pequeña feria actividades diversas durante estos días como un encuentro entre empresarios y mentores con las propias personas emprendedoras que se han formado en la Incubadora Gastronómica; un taller de teatro sobre consumo responsable o un programa de radio en directo a cargo de la emisora ‘Panamericana’.

Comida internacional en el Mercado

Además desde el pasado 28 de noviembre y hasta Reyes se mantendrá abierto al público en el Mercado de Santo Domingo un puesto de venta en el que se exponen los productos derivados del proceso formativo emprendido por las 16 personas participantes, de entre 27 y 65 años y con diversas nacionalidades (Venezuela, Colombia, Bolivia, Marruecos, España), que combinan en esos productos de la cultura gastronómica de sus países con innovaciones más adaptadas al paladar navarro a través de materias primas de proveedores de aquí.

En el puesto, situado en la planta baja se pueden comprar tres grandes líneas de productos, que se ofrecen en el puesto del mercado de Santo Domingo: aperitivos saludables, cocina de fusión y repostería.

Las actividades del Mercado de Santo Domingo cuentan con subvención del Gobierno de Navarra.

El Mercado de Santo Domingo, el más antiguo de la ciudad de Pamplona, desarrolla actividades para transformar el enclave comercial en un lugar de encuentro, ocio, cultura e información de servicio a los clientes, visitantes y vecinos del Casco Antiguo.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies