Últimas noticias

Inscripción para los navarros al VII Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid

PAULA SANDE RIVAS

El miércoles 12 de diciembre se cierra el plazo para las escuelas nacionales y los alumnos de las escuelas de cocina de España para presentar sus solicitudes al VII Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid, líder internacional en formación culinaria de alto nivel

Los navarros todavía pueden inscribirse para la participación en esta séptima cita de alta cocina. De todas las solicitudes recibidas y tras un estudio por parte del jurado de la escuela, el próximo 19 de diciembre se anunciarán los 50 candidatos que pasan a la siguiente fase del certamen. El ganador recibirá una beca para continuar su formación al más alto nivel en la escuela de cocina de Le Cordon Bleu Madrid valorada en más de 23.000€ además de un premio de 1.500€ para la escuela del ganador.

El compromiso de Le Cordon Bleu con la gastronomía española se hace evidente, así como el reconocimiento del desarrollo y talento de los futuros chefs de nuestro país.

El certamen está dirigido a jóvenes menores de 25 años, que están cursando el último año de formación de un programa de cocina en alguna escuela española. Los centros y escuelas de todas las comunidades autónomas apoyan año tras año este premio y animan a sus alumnos a participar.

El ganador del VII Premio Promesas de la alta cocina conseguirá una beca del 100% para estudiar un diploma valorado en más de 23.000€, mientras que el segundo clasificado obtendrá una beca del 100% para estudiar un certificado valorado en más de 8.500€ y que podrá escoger entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española. Para reconocer el esfuerzo y la dedicación de las escuelas, la organización premiará con una ayuda económica de 1 500€ al centro del primer clasificado.

Tras 7 años de experiencia y trabajo, Le Cordon Bleu Madrid pone en valor el trabajo y la calidad de la enseñanza de las escuelas a través del plan de convalidaciones. Esta opción permite a todos aquellos que cuenten con el Grado Superior en Dirección de Cocina acceder a niveles intermedios de los programas de la escuela de alta cocina.

Las inscripciones al VII Premio Promesas de la alta cocina podrán solicitarse hasta el próximo 12 de diciembre a las 12:00 horas. Hasta entonces, los candidatos podrán presentar sus solicitudes a través de su centro de estudios o bien de manera individual, junto a varios documentos personales como una carta de motivación y una carta de recomendación por parte de su escuela.

En ambos casos, se deberá de enviar la documentación a premiopromesas@ufv.es.

El 27 de febrero, Le Cordon Bleu publicará en su página oficial el nombre de los 10 finalistas que aspirarán a llevarse el VII Premio Promesas de la alta cocina.

En la gran final los finalistas deberán de elaborar un plato con ingredientes comunes y presentarlo ante un jurado profesional. El finalista que consiga reunir todos estos valores se podrá convertir en el ganador del VII Premio Promesas de la alta cocina de Le Cordon Bleu Madrid.

 

 

About The Author

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies