Últimas noticias
Lateral derecho Castillo de Javier
Lateral izquierda Castillo de Javier

Hotel Don Carlos ganador de la mejor tortilla de patata elaborada con productos ecológicos

NAVARRAINFORMACIÓN.ES

La tercera edición de la Semana de la Tortilla de Patata ha concluido hoy, con la entrega de premios en la Cooperativa Hostelería de Navarra, en Burlada

Se trata de la primera vez que CPAEN colabora en este certamen, creándose así la categoría de premios Mejor Tortilla de Patata elaborada con Productos Ecológicos de Navarra. El premio 300 € en productos ecológicos navarros, para el ganador, que ha sido el Hotel Don Carlos.

Este año han participado aproximadamente una treintena de pinchos, un 30% de ellos en la categoría de Tortilla de Patata elaborada con producto ecológico, repartidos en 20 restaurantes.

Se han repartido premios en 6 categorías: Mejor fotografía de Instagram, Mejor Tortilla elaborada con aceite Sandúa, Mejor Tortilla Elaborada con Huevos Larraz, Premio Amstel, Mejor Tortilla Tradicional y, la mencionada, Mejor Tortilla Elaborada con Productos Ecológicos.

Tal y como ha explicado Ana Beriáin de AEHN, la leyenda cuenta que: “el General Zumalacárregui a su paso por Navarra, paró a pedir cobijo en una casa. El ama de casa le ofreció una tortilla con los productos que ella en casa tenía: huevos, cebolla, patata… Tal fue el disfrute de Zumalacárregui que ofreció el manjar a sus tropas, y así se extendió”. Y ahora ha evolucionado en cientos de formas para prepararla. La propia Beriáin ha explicado que CPAEN“aporta valor añadido al certamen pero también a la gastronomía navarra” con el producto ecológico local.

En representación de CPAEN ha asistido Andrea Lecunberri, quien ha ahondado en el incremento que están teniendo los operadores ecológicos en Navarra, siendo ya 660 inscritos, y el aumento de la demanda de los Alimentos Ecológicos en Navarra. Ha sido ella misma quien ha entregado el premio de 300€ en productos ecológicos de Navarra a los representantes de Hotel Don Carlos. Un establecimiento incluido en la red de Restaurantes Ecológicos, en la que están adscritos unos 30 establecimientos hosteleros y a la que hoy desde CPAEN/NNPEK se ha vuelto a invitar a todos los bares restaurantes navarros, para que formen parte de la misma.

Los premios de la 3ª Semana de la Tortilla de Patata de Navarra han sido:

– Fotografía más Original de Instagram: @Txemabil por una fotografía tomada en el café Iruña

– Tortilla Elaborada con Aceite Sandua: Bar Monasterio

– Tortilla Elaborada con Huevos Larraz: Hotel Yoldi.

– Tortilla Elaborada con Productos Ecológicos de Navarra: Hotel Don Carlos.

– Premio Amstel: Acari Gastroteca.

-Mejor Tortilla de Patata Tradicional: Cafetería Elizalde.

Otras noticias publicadas

Responder

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies